Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1703
Нужна помощь в подборе материала к контрольной работе по зарубежной литературе. Тема "Анализ произведения Э.Т.А. Гофмана "Крошка Цахес по прозвищу Циннобер". Заранее спасибо
Ответ [2005-03-15 10:41:20] :
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Ботникова А. Комментарии // Гофман Э.-Т.-А. Собрание сочинений : в 6 т. – М., 1996. – Т. 3. – С. 527-556.
2. Карельский А. Эрнст Теодор Амадей Гофман // Гофман Э.Т.А. Собрание сочинений : в 6 т. – Т. 1. – М., 1991. – С. 5-26 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал (14.03.2005).
3. Скобелев А.В. К проблеме соотношения романтической иронии и сатиры в творчестве Гофмана («Крошка Цахес») // Художественный мир Э.Т.А. Гофмана : [сб. ст.]. – М., 1982. – С. 247-263. Шифр РНБ: 82-2/3264.
4. Фолимонов С. С. Сказка на все времена : новелла Э.-Т.-А. Гофмана "Крошка Цахес, по прозванию Циннобер" // Лит. в шк. – 2003. – № 2. – С. 40-43.
5. Харитонов М. Сказки и жизнь Гофмана // Гофман Э.Т.А. Маленький Цахес, по прозванию Циннобер : повесть-сказка. – М., 1986. – С. 118-123.
6. Чавчанидзе Д. Романтический мир Эрнста Теодора Амадея Гофмана // Гофман Э.Т.А. Золотой горшок и другие истории. – М., 1981 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал (14.03.2005).
7. Эрнст Теодор Амадей Гофман // Российский общеобразовательный портал.
(14.04.2005).
См. также список литературы по анализу текста на методико-литературном интернет-сервере “Урок литературы” (14.03.2005).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: