Просмотр запроса №17021
Здравствуйте!
Хотелось бы получить уточнение к ответу по вопросу о названии списка использованной литературы.
Цитата из вашего ответа: «Да, вы можете оформить единый список (например, Список использованной литературы, Литература, Список литературы и т.п.)».
В п. 3.1.4.14, ГОСТ Р 7.0.3–2006 «Издания. Основные элементы», сказано, что прикнижный библиографический список – это составная часть аппарата издания, представляющая собой БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК, ВКЛЮЧАЮЩИЙ БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ЗАПИСИ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ, ЦИТИРУЕМЫХ В КНИГЕ или рекомендуемых ИЗДАНИЙ и других документов.
Список использованной литературы в нашем случае как раз составлен из цитируемых и использованных изданий.
Вопросы:
1) Можно ли на основании этого описания библиографического списка озаглавить наш список использованной литературы как «Библиографический список»?
Или как можно еще озаглавить, но чтобы в названии присутствовали слова «Библиографический список»?
2) В каких еще случаях список литературы можно озаглавить как "Библиографический список"?
С уважением, Светлана Васильевна.
Вопросы:
С уважением, Светлана Васильевна.
Ответ
[2012-02-14 21:08:02] :
Здравствуйте! Вы можете озаглавить Ваш список литературы так, как считаете нужным. Библиографический список – это название вида библиографического пособия с простой структурой (см. п. 3.3.2.5 ГОСТ 7.0-99 «Информационная-библиотечная деятельность, библиография. Термины и определения»; п. 3.1.2.7 ГОСТ З 7.0.3-2006). В издательской практике традиционно используют разные заглавия прикнижных библиографических списков: Литература, Список литературы, Список архивных источников и использованной литературы и т.п., как уже было упомянуто.