Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №16988
Добрый день, уважаемые коллеги.
Беспокоят Вас сотрудники Лаборатории поддержки электронных библиотек Информационно-библиотечного центра Тюменского государственного университета.
Позвольте обратиться к Вам за помощью.
При составлении библиографического описания на издания у нас возникли затруднения.
Издания следующие:
1. Ландау, Л. Теоретическая физика. Т. 1. Механика / Л. Ландау, Л. Пятигорский; под общ. ред. Л. Ландау - М.; Л. : Гос. изд-во технико-теорет. лит., 1940. - 200 с.
2. Ландау, Л. Теоретическая физика. Т. 2. Статистическая физика / Л. Ландау, Л. Пятигорский; под общ. ред. Л. Ландау - М.; Л. : Гос. изд-во технико-теорет. лит., 1940. - 223 [1] с.
3. Ландау, Л. Теоретическая физика. Т. 4. Теория поля / Л. Ландау, Л. Пятигорский; под общ. ред. Л. Ландау - М.; Л. : Гос. изд-во технико-теорет. лит., 1941. - 284 [1] с.
В предисловии к первому тому (Механика) автор указывает, цитирую: "предполагаемый курс теоретической физики намечается из следующих частей: 1. Механика, 2. Статистика, 3. Теория поля, 4. Макроскопическая физика, 5. Квантовая механика..." и т.п.
Затруднения состоят с определением точности сведений по общему количеству томов Теоретической физики, то есть действительно ли существуют эти 5 частей (или автор так называет тома своего курса) или их в общей сложности больше (в интернете дана информация о 10 томах этого курса?
Где мы можем увидеть библиографическую информацию об общем количестве томов Теоретической физики, а также как они называются?
Ответ [2012-02-08 14:53:08] :
Здравствуйте! Рекомендуем Вам обратиться к сканированной версии Генерального алфавитного каталога РНБ, где представлены труды Л.Д.Ландау (открыть ссылку).
В частности, многотом "Теоретическая физика", выходивший в 40-х годах ХХ в. представлен пятью книгами:
Т.1 (открыть ссылку),
Т.2 (открыть ссылку),
Т.3 (открыть ссылку),
Т.4 (открыть ссылку),
Т.5 (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: