Просмотр запроса №16961
Здравствуйте!
К вопросу № 16954. Спасибо за ответ.
Хочу уточнить некоторые моменты. В монографии используются затекстовые ссылки в виде отсылок c указанием идентифицирующих сведений (например, [Иванов, 2011, с. 18]) и внутритекстовые ссылки (например: «Профессор И. Иванов в своей книге «Экономика» пишет о новых тенденциях, появившихся в этой области (М.: Владос, 2000. С. 147)»). Понятно, что в первом варианте используем квадратные скобки, а во втором – круглые (по ГОСТ 7.0.5).
Цитата из Вашего ответа: «…возможны варианты: 1) в виде перечня ссылок (как правило, затекстовые ссылки входят в раздел "Примечания") или 2) в виде пронумерованного библиографического списка».
По первому пункту – мне не ясно, о каком разделе «Примечания» идет речь.
По второму пункту – значит, все-таки можно создать единый библиографический список? Я правильно Вас поняла?
Хочу конкретизировать свою проблему.
Чтобы не загромождать монографию, нам бы хотелось создать составленный в алфавитном порядке единый список использованной литературы, куда войдет описание всех ссылок + источники, которые не были упомянуты автором, но использовались при написании работы.
Вопросы:
1) Можно ли создать именно такой – ЕДИНЫЙ – список?
2) Как его озаглавить?
С уважением, Светлана Васильевна.
К вопросу № 16954. Спасибо за ответ.
Хочу конкретизировать свою проблему.
Вопросы:
1) Можно ли создать именно такой – ЕДИНЫЙ – список?
2) Как его озаглавить?
С уважением, Светлана Васильевна.
Ответ
[2012-02-08 16:38:28] :
Здравствуйте! Спасибо за терминологическое уточнение, касающееся отсылки к затекстовой ссылке. Да, вы можете оформить единый список (например, Список использованной литературы, Литература, Список литературы и т.п.).