Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №16845
Здравствуйте! Помогите мне подобрать литературу к теме"Электронные ресурсы в и информационно - библиографическом обслуживании рабочий молодёжи"Буду очень благодарна.
Ответ [2012-01-24 13:01:28] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для работы над Вашей темой (источнинки: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Архипова И. О крае, людях и о себе. Электронные ресурсы для молодёжи // Библ. дело. – 2009. – № 11. – С. 26-28.
2. Библиотеки – молодежи : информ.-аналит. вестн. / Рос. гос. б-ка для молодежи ; [гл. ред. И.Б. Михнова]. – М. : Рос. гос. б-ка для молодежи, 2009. – Вып. 4 (2). – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vmo.rgub.ru/files/bulletin_4-155-2.pdf (24.01.2012).
3. Бодякова С.А. Информационно-библиографическое обслуживание молодежи // Муниципальные библиотеки Белгородской области в 2010 году : аналит. обзор / Белгор. гос. универс. науч. б-ка ; Науч.-метод. отдел ; ред.-сост. И.А. Егорова. – Белгород : БИЦ БГУНБ, 2011. – C. 213-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bgunb.ru/sources/Publishing/24.06.2011_13_11/muniz_bibl_2010.pdf (24.01.2012).
4. Гайнутдинова И.Х. Обслуживание читателей в новой электронной среде // Молодые в библ. деле. – 2003. – № 5/6. – С. 119-123.
5. Елисина Е.Ю. Электронные услуги библиотек : [электрон. документы как ресурсн. база обслуживания, формы обслуживания электрон. документами, услуги, предоставл. б-ками в электрон. среде] / Е. Ю. Елисина. – СПб. : Профессия, 2010. – 303 с.
6. Информационное обслуживание в библиотеках: электронные библиографические ресурсы : науч.-метод. пособие / Рос. нац. б-ка, Рос. библ. ассоц. РБА ; [науч. ред.: Е.Д. Жабко]. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2009. – 200 с.
7. Очирова Д.А. Электронные ресурсы Интернета – молодежи // Молодежь. Библиотека. Информация : материалы науч.-практ. конф. / В.Б. Прокопьев, Е.Ю. Рябушева. – Улан-Удэ, 2003. – Ч. 3. – С. 47-50.
8. Пурник А. Каков тренд? Новое библиотечное пространство для молодёжи // Библ. дело. – 2011. – № 14. – С. 17-19.
9. Пурник А.А. Молодёжь идёт в библиотеку за ресурсами и общением // Соврем. б-ка. – 2010. – № 6. – С. 22-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/Purnik.pdf (24.01.2012).
10. Чернова Л.И. Информационное и библиотечно-библиографическое обслуживание молодежи и его влияние на социализацию личности // Через библиотеки – к будущему : сб. материаловпо формированию дет.-юнош. информ. политики: по материалам конф. Прогр. ЮНЕСКО "Информ. для всех" / [Рос. ком. Прогр. ЮНЕСКО "Информ. для всех", Представительство Дет. фонда ООН в России ; сост.: А. Демидов, О. Старовойтова]. – М. : Шк. б-ка, 2004. – Вып. 2. – С. 165-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.ifap.ru/library/book108b.pdf (24.01.2012).
11. Щербакова Л. Электронные ресурсы на каждый день. Правовое просвещение сельских жителей // Библиополе. – 2009. – № 11. – С. 13-17.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога Библиограф+ .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: