Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №16842
Помогите, пожалуйста, подобрать литературут по теме "культурные доминанты и средства их формирования". Заранее большое Вам спасибо!
Ответ [2012-01-24 15:44:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Гольдин В.Е. Доминанты традиционной сельской культуры речевого общения // Аванесовский сборник : К 100-летию Р.И. Аванесова. – М., 2002. – С. 58-64.
2. Гусар Е.Г. Гламур : доминанты новой культуры // Антропотекст – 2 : сб. науч. тр., посвящ. 60-летию со дня рождения проф. Н.Д. Голева. – Барнаул, 2006. – С. 17-22.
3. Карасик В.И. Культурные доминанты в языке // Языковая личность. – Волгоград ; Архангельск, 1996. – С. 3-16.
4. Корнилов О.А. Доминанты национальной ментальности в зеркале фразеологии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – М., 2007. – № 2. – С. 53-67.
5. Очередько Ю.В. Лингвокультурные доминанты англоязычного религиозно-популярного дискурса: На материале лексики // Язык и межкультурная коммуникация. – Астрахань, 2008. – С. 42-45.
Аннотация: Структура лексико-семантического поля понятий вера, религия.
6. Свицова А.А. Лингвокультурная доминанта "Дом-Родина-Чужбина" в русских и английских пословицах : дис. … канд. филол. наук / Свицова Анна Альбертовна. – Киров, 2005. – 153 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturnaya-dominanta-dom-rodina-chuzhbina-v-russkikh-i-angliiskikh-poslovitsakh (24.01.2012).
7. Селютин А.А. Коммуникативная доминанта корпоративной культуры как основа для лингвистического анализа // Культура провинции. – Курган, 2005. – C. 131-132.
8. Сокурова О.Б. Слово как ценностно-смысловая доминанта культуры : (к постановке проблемы) // Христианство и культура. – СПб., 2007. – Вып. 3. – C. 125-150.
9. Татару Л.В. Анекдот как форма экспликации лингвокультурных доминант английского менталитета / Л.В. Татару, С.А. Бозрикова // Текст и языковая личность: форма отражения менталитета англичан и русских в языковом тексте. – Балашов, 2006. – С. 62-67.
10. Annamalai E. Linguistic dominance and cultural dominance : a study of tribal bilingualism in India // Multilingualism in India. – 1990. – P. 25-36.
Аннотация: Доминанта языковая и доминанта культурная. Языковая ситуация и племенной билингвизм в Индии.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: