Просмотр запроса №16798
Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: Финансово-промышленная группа как предпринимательское объединение: правовой статус, история существования, проблемы
Ответ
[2012-01-19 14:56:58] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Герасимов О.А. Правовое положение финансово-промышленных групп в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Герасимов О.А. – Екатеринбург, 2005. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1327288 (19.01.2012).
2. Кирилловых А.А. Организационно-правовой статус финансово-промышленных групп [Электронный ресурс] // Налоги. – 2008. – № 27. – URL: http://www.naloglib.net/027/organizatsionno-pravovoi-status-finansovo-promyshlennykh-grupp (19.01.2012).
3. Крюков М.А. Проблемы становления и развития финансово-промышленных групп в России // Изв. СПбГУЭФ. – 2008. – № 1. – С. 122-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/izv/IzvSPbUEF2008_1_C122_125_s.pdf (19.01.2012).
4. Маланина В.А. Направления развития финансово-промышленных групп в условиях трансформации российской экономики // Вестн. ТГПУ. Сер. Гуманитар. науки (Экономика, право). – 2007. – Вып. 9. – С. 41-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/malanina_v._a._41_44_9_72_2007.pdf (19.01.2012).
5. Маланина В.А. Роль финансово-промышленных групп в процессе структурной трансформации российской экономики // Вестн. ТГПУ. – 2007. – № 300 (II). – С. 53-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/300%28II%29/image/300_2_053_055.pdf (19.01.2012).
6. Маланина В.А. Финансово-промышленные группы в условиях модернизации российской экономики : дис. … канд. экон. наук / Маланина В.А. – Томск, 2009 ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/finansovo-promyshlennye-gruppy-v-usloviyakh-modernizatsii-rossiiskoi-ekonomiki (19.01.2012) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000350979/000350979.pdf (19.01.2012).
7. Организационно-экономические основы формирования финансово-промышленных групп / П.С. Тарасов, Д.Ю. Маркарян // Вестн. АГТУ. Сер. Экономика. – 2010. – № 1. – С. 150-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.astu.org/content/userimages/file/economic_1_2010/23.pdf (19.01.2012).
8. Поляк Г.В. Финансово-промышленная интеграция в российской экономике [Электронный ресурс] // Вестн. МГТУ. – 2003. – Т. 6, вып. 2. – URL: http://www.vestnik.mstu.edu.ru/v06_2_n15/articles/03_polak.zip (19.01.2012).