Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №16792
Тема моей дипломной работы "Универсальная система тестирования", к-ая должна использоваться для проверки знаний у студентов по различным дисциплинам. Затрудняюсь в поиске и подборе литературы. Спасибо
Ответ [2012-01-19 10:00:13] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПC Google):
1. Громакова Л.А. Система тестирования в вузе как механизм обеспечения повышения качества образовательных услуг : автореф. дис. … канд. экон. наук / Громакова Л.А. ; [С.-Петерб. гос. инженер.-экон. ун-т]. – СПб., 2010. – 18 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-testirovaniya-v-vuze-kak-mekhanizm-obspecheniya-povysheniya-kachestva-obrazovatelny (19.01.2012).
2. Зайнеев Ф.Х. Тестирование стулентов вуза на основе балльно-рейтинговой системы с использованием модульной технологии обучения / Ф.Х. Зайнеев, С.В. Сушков // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2010. – № 5. – С. 66-77.
3. Зелетдинова Э. А. Проблемы компьютерного интеренет-тестирования в оценке качества подготовки специалистов по программам высшего профессионального образования / Э.А. Зелетдинова, М.Ю. Яковлева, М.Д. Ильязова // Сибир. пед. журн. – 2008. – № 3. – С. 85-94.
4. Землякова Е.В. Развитие функций педагогического тестирования в системе качества образовательного процесса : [в вузах] / Е.В. Землякова, Е.М. Шевченко // Науч. мысль Кавказа. Междисциплинар. и спец. исслед. – Ростов н/Д, 2009. – № 3. -С. 18-22.
5. Зенкина С.В. Опыт использования системы компьютерного тестирования при оценке уровня учебных достижений студентов в информационно-коммуникационной среде вуза // Информатика и образование. — 2006. — № 12. — С. 106-107.
6. Калугян К.Х. Системы тестирования в вузе как инструмент управления учебным процессом (на примере дисциплины "экономическая информатика") : автореф. дис. … канд. экон. наук / Калугян К.Х. ; [Рост. гос. экон. акад.]. – Ростов н/Д, 1999. – 25 ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistemy-testirovaniya-v-vuze-kak-instrument-upravleniya-uchebnym-protsessom (19.01.2012).
7. Ковалев А.П. Тестирование – инструмент контроля знаний и активизации учебного процесса / А.П. Ковалев, Е.В. Крючкова // Вестн. МГТУ «Станкин». – 2009. – № 2. – С. 46-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://masters.donntu.edu.ua/2011/fknt/semenova/library/article9.htm (19.01.2012).
8. Липов В.А. Компьютерное тестирование студентов как элемент системы контроля качества образования в вузе // Карьерный рост : транснац. диалоги об упр. персоналом и развитии рынка труда : [сб. науч. ст.] / Александр Н. Крылов, Клаус Ю. Бенкост (ред.). – Бремен ; М. : Изд-во Нац. ин-та бизнеса, 2007. – C. 316-324.
9. Рудинский И.Д. Алгоритмы прямого тестирования в автоматизированной системе педагогического контроля знаний / И.Д. Рудинский, Е.В. Соловей // Учен. зап. / Ин-т информатизации образования РАО. – М., 2003. – Вып. 10 : Информационные и коммуникационные технологии в общем, профессиональном и дополнительном образовании : к 60-летию Рос. акад. образования. – С. 198-212.
10. Синева О.В. Автоматизированные системы управления процессом контроля знаний при тестировании студентов технических вузов / О.В. Муртазина, П.А. Притуленко // Инновации в интеграционных процессах образования, науки, производства : сб. науч. тр. / Моск. гос. ун-т технологий и упр., Фил. в г. Мелеуз ; [науч. ред.: О.К. Филатов, А.Н. Мамцев]. – Уфа : Гилем, 2006. – С. 196-198.
11. Червонный М.А. Проектирование средств и систем оценивания // Образоват. технологии. – 2005. – № 2. – C. 58-68.
12. Черепанов В.С. О необходимости применения различных подходов к оцениванию результатов тестирования с использованием заданий в выбором нескольких правильных ответов / В.С. Черепанов, Т.А. Снигирева, Т.Г. Станкевич // Пед. журн. Башкортостана. – Уфа, 2010. – № 1. – С. 86-92.
13. Шевчук Е.В. Разработка экспертной системы оценки знаний методом тестирования в вузах : автореф. дис. … канд. техн. наук / Шевчук Е.В. ; [Казах. нац. техн. ун-т]. – Петропавловск, 2000. – 28 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . В поле «Ключевые слова» вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: