Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №16766
здравствуйте! я пишу дипломную работу на тему: "Формирование предикативного словаря у детей 5-6лет воспитывающихся в условии социальной депривации". помогите пожалуйста найти побольше информации. Заранее, спасибо!
Ответ [2012-01-17 17:32:10] :
Здравствуйте. Преддагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Yandex):
1. Аршинова Н.А. Развитие речевой деятельности у детей с синдромом депривации // Коррекционная педагогика : теория и практика. – 2010. – № 6(42). – С. 35-39.
2. Деревянко Н.П. Формирование словарного запаса у дошкольников с общим недоразвитием речи / Н.П. Деревянко, Е.А. Лапп // Практ. психология и логопедия. – 2006. – № 4 (21). – C. 57-60.
3. Коновалова С. Н. Формирование предикативной лексики у дошкольников с общим недоразвитием речи : монография / С.Н. Коновалова. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2007. – 169 с. : ил.
4. Речь и интеллект деревенского, городского и беспризорного ребенка / под. ред. А.Р. Лурия. – М. ; Л. : Гос. изд. РСФСР, 1930. – 192 с.
5. Роль среды и наследственности в формировании индивидуальности человека / под ред. И.В. Равич-Щербо. – М. : Педагогика, 1988. – 336 с.
6. Рузская А.Г. Особенности развития речи у детей, воспитывающихся в разных условиях / А.Г. Рузская, Т.А. Финашина // Лишенные родительского попечительства : хрестоматия / под ред. B.C. Мухиной. – М. : Просвещение, 1991. – С. 63-66.
7. Трефилова Т.Н. Особенности речевого развития у детей из многодетных семей : дис. … канд. психол. наук / Трефилова Татьяна Николаевна. – М., 1998. – 161 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-rechevogo-razvitiya-u-detei-iz-mnogodetnykh-semei (17.01.2012).
8. Финашина Т.А. Развитие речи у детей раннего возраста, воспитывающихся в разных условиях : дис. … канд. психол. наук / Финашина Татьяна Александровна. – Калуга, 2000. – 212 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-rechi-u-detei-rannego-vozrasta-vospityvayushchikhsya-v-raznykh-usloviyakh (17.01.2012).
9. Хуснутдинов С.И. Депривированная личность : конфликт в плане языка // Конфликтология : междисциплинарные исследования : ст. и сообщения на Междунар. конф. "Конфликт и личность в изменяющемся мире", 2-5 окт. 2000 г. – Ижевск, 2000. – C. 18-24.
10. Шабас С.Г. Коррекция развития личности детей в условиях социальной депривации : автореф. дис. ... канд. психол. наук/ Шабас С.Г. ; Ленингр. гос. обл. ун-т. – СПб., 1999. – 19 с. ; Оглавление, введение, список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/korrektsiya-lichnosti-detei-v-usloviyakh-sotsialnoi-deprivatsii (17.01.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: