Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53922
Просмотр запроса №16697
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "библиотека как этнокультурный центр" в частности республики башкортостан. Зараннее огромное спасибо!
Ответ [2012-01-11 08:26:08] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Асватуров А.С. Этнокультурная деятельность Российской национальной библиотеки : (на примере отдела нац. литератур) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Асватуров А.С. ; [С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. – СПб., 2009. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/etnokulturnaya-deyatelnost-rossiyskoy-natsionalnoy-biblioteki (10.01.2012).
2. Буканова Р.Г. О государственной политике в сфере библиотечного обслуживания представителей разных этнических групп : [опыт организации базов. б-к в Республике Башкортостан] // Библиотечная деятельность в условиях культурного и языкового разнообразия (из опыта работы библиотек Содружества Независимых Государств) : сб. ст. / Рос. гос. б-ка, Отд. межбибл. взаимодействия с б-ками России и стран СНГ ; [сост. И.В. Чаднова]. – М. : Пашков Дом, 2009. – С. 26-31.
3. Ганицкая И.И. Национальные библиотеки республик Российской Федерации: этнокультурный аспект // Библиотечное дело – XXI век : науч.-практ. сб. / Рос. гос. б-ка ; науч. ред. Н.И. Хахалева. – М., 2002. – № 4. – С. 21-36.
4. Гильмиянова Р.А. Деятельность базовых библиотек по удовлетворению этнокультурных потребностей населения Республики Башкортостан // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2011. – № 61. – С. 125-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib61/rba61.pdf (10.01.2011).
5. Ишмуратова Ф.Х. Роль публичных библиотек Республики Башкортостан в обслуживании населения башкирской и краеведческой книгой [Электронный ресурс] //Национальная библиотека Чувашской Республики : [сайт]. – Чебоксары, 2000-2010. – URL: http://www.lib.cap.ru/d_conf20.asp (10.01.2011)
6. Киреев И.C. О некоторых аспектах этнокультурной деятельности Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди Республики Башкортостан // Роль и место национальных библиотек в этнокультурном пространстве региона : материалы общерос. науч.-практ. конф., 17-18 нояб. 2009 г. – Ижевск, 2009. – C. 68-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unatlib.org.ru/download/tmp/conference.pdf (10.01.2011).
7. Омаров К.О. К развитию поликультурной образовательной деятельности библиотек // Библиотековедение. – 2006. – № 1. – С. 26-31.
8. Проскурякова И.К. Взаимодействие Янаульской районной межпоселенческой ЦБСРеспублики Башкортостан и Национальной библиотеки Удмуртской Республики в сфере обслуживания диаспор // Роль и место национальных библиотек в этнокультурном пространстве региона : материалы общерос. науч.-практ. конф., 17-18 нояб. 2009 г. – Ижевск, 2009. – C. 106-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ns.unatlib.org.ru/download/Publications/Konf_status/mater_konf.pdf#page=107 (10.01.2011).
9. Роль библиотек в сохранении этнических культур многонационального региона / Н.А. Камбеев, И.И. Ганицкая, Л.Д. Данильянц и др. // Библиотечное обслуживание в условиях многообразия культур народов России : сб. науч. ст. / Рос. гос. б-ка, Рос. нац. б-ка ; сост. И.И. Ганицкая и др. – М., 2006. – С. 104-109.
10. Ульева Л.А. Интеграция полиэтнических ресурсов в информационном поле библиотеки // Вестн. библ. ассамб. Евразии. – 2010. – № 4. – С. 53-55.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: