Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №16670
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,подобрать источники по теме "Жанр путешествия в зарубежной литературе XVIII-XIX вв.".Большое спасибо.
Ответ [2011-12-28 09:03:17] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бабаева С.А. Жанр «Сентиментального путешествия» Л. Стерна и его влияние на русскую литературу второй половины XVIII века // Науки о человеке в современном мире = Human
sciences in the modern world : [материалы междунар. конф., 19-21 дек. 2002 г., Санкт-Петербург]. – СПб. : С.-Петерб. Центр истории идей, 2002. – С. 65-168 ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://ideashistory.org.ru/pdfs/a19.pdf (28.12.2011).
2. Банах И.В. Жанр и нарратив: к проблеме корреляции: На примере сентиментального путешествия // Современные методы анализа художественного произведения : материалы науч. семинара / [сост. и ред. Т.Е. Автухович и др.]. – Смоленск : Универсум, 2002. – С. 81-96
Аннот.: Путевая литература с точки зрения взаимодействия жанровой и повествовательной структуры.
3. Банах И.В. Структура повествования в сентиментальном путешествии («Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена» и «Сентиментальное путешествие по Франции и Италии» Л. Стерна) // Науки о человеке в современном мире = Human sciences in the modern world : [материалы междунар. конф., 19-21 дек. 2002 г., Санкт-Петербург]. – СПб. : С.-Петерб. Центр истории идей, 2002. – С. 168-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ideashistory.org.ru/pdfs/a19.pdf (28.12.2011).
4. Ледяева В.И. Жанр путешествий в женской литературе Англии викторианского периода // Социальные и гуманитарные исследования: традиции и реальности. – Саранск, 2007. – Вып. 5. – C. 272-275.
Аннот.: На материале творчества М. Кингсли и А. Эдвардс.
5. Мартынова О.М. "Итальянское путешествие" Гете: (Автор. Композиция. Жанр) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мартынова О.М. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1995. – 21 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/italyanskoe-puteshestvie-gete-avtor-kompozitsiya-zhanr (28.12.2011).
6. Овчарова Е. Э. Проблема жанра в оитературе путешествий и философия истории // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2009. – № 3. – С. 86-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://whitestone2006.narod.ru/simple7.html (28.12.2011).
7. Сазыкин А.Г. Описание путешествий в литературном наследии монгольских народов // Страны и народы Востока. – СПб. : Петерб. востоковедение, 1994. – Вып. 28 : География. Этнология. История. Культура. – С. 26-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orientalstudies.ru/rus/index.php?option=com_publications&Itemid=75&pub=634 (28.12.2011).
Аннот.: Жанр хождений к святым местам в монгольской литературе XVIII-XIX вв.
8. Стеценко Е.А. История, написанная в пути: (Записки и книги путешествий в амер. лит. XVII – XIX вв.) / Е.А. Стеценко ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : Наследие, 1999. – 311 с.
9. Шачкова В.А. Жанр путешествия в творчестве Марка Твена конца 60-70-х годов XIX века : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шачкова В.А. ; [Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского]. – Н. Новгород, 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/disser/421.pdf (28.12.2011).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: