Просмотр запроса №16662
Здравствуйте!
скажите,пожалуйста, какие материали (статьи, монографии, учебники)можете предлогать на тему "русские синтаксические терминологии" или "русские синтаксические терминографии".
Спасибо Вам!
Спасибо Вам!
Ответ
[2011-12-27 12:54:56] :
Здравствуйте. См. ответ на Запрос № 16426 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующие материалы (источник – БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Немыка А.А. Системный анализ терминологии русского синтаксиса // Потенциал русского языка : аспекты и методы исследования. – Краснодар : КубГУ, 1999. – С. 116-135.
2. Федаева Т.И. Терминология синтаксиса в трудах русских грамматистов XVIII века // Проблемы современного синтаксиса : теория и практика. – М., 2002. – C. 85-88.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.