Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №16661
Здравствуйте!
Помогите найти источники по теме "Центры чтения. История. современное состояние". По истории пропаганды чтения, как в России, так и зарубежом достаточно информации. Хотелось бы познакомиться с негосуд. организациями, занимающимися поддержкой чтения на современном этапы и новыми способами поддержки книги и чтения.
Ответ [2011-12-27 23:00:18] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Гурышева Р.С. Использование новых технологий для привлечение к чтению: из опыта работы центра чтения "Бинален-4" // Наследие С.А. Сбитнева: ученого, педагога, новатора : сб. материалов науч.-практ. конф., посвящ. 90-летию со дня рожд. С.А. Сбитнева (Кемерово, Новокузнецк, 14-19 марта 2008 г.) / Кем. гос. ун-т культуры и искусств ; Кем. обл. науч. б-ка им. В. Д. Федорова ; [науч. ред. И.С. Пилко]. — Кемерово, 2008. — С. 192-194.
2. Жуковская Л.Н. Центр чтения Красноярского края: осуществленная реальность и ожидаемое будущее // Новая б-ка. – 2005. – № 6. – С. 32-33.
3. Колодзейска Я. Институт книги и чтения: деятельность и проблемы // Библиотековедение и библиография за рубежом : сборник / Гос. б-ка СССР им. В. И. Ленина. – М. : Кн. палата, 1990. – Вып. 126. – С. 74-80.
4. Тихомирова Р.И. Городской центр поддержки детского чтения: от идеи создания к концепции // Петерб. библ. шк. – 2002. – № 2. – С. 33-38.
5. Стельмах В. Российские центры чтения: статус, задачи, опыт работы // Библиополе. – 2005. – № 7. – С. 23-27.
6. Степанова А.С. Региональные центры книги и чтения в России / А.С. Степанова, В.В. Ялышева ; М-во культуры Рос. Федерации, Межрегион. центр библ. сотрудничества. – М. : Межрегион. центр библ. сотрудничества : Нац. программа поддержки и развития чтения, 2010. – 170 с.
7. Степанова А. Российские центры книги и чтения: реалии и перспективы // Библ. дело. – 2009. – № 10. – С. 31-34
8. Центр чтения: технология создания, методика работы, опыт : метод. пособие / Гос. универс. науч. б-ка Краснояр. края, Отд. лит. по искусству ; [авт.-сост.: А. А. Финникова и др. ; отв. ред.: Т.И. Матвеева]. – 2-е изд., перераб. и доп. – Красноярск : [б.и.], 2009. – 56 с.
9. Эйдемиллер И.В. «Собака на сене», «Кнут и пряник», создание книжных центров на базе библиотек и другие стратегии взаимодействия библиотек и издательств как средство обеспечения полноты комплектования фондов библиотек произведениями местной печати // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире:новые технологии и новые формы сотрудничества. Тема 2001 г.: Производители и пользователи печатной и электронной информации на пути к информационному обществу : тр. конф., Судак, 9-17 июня 2001 г. : в 2 т. — М., 2001. — Т. 2. – С. 653-657 ; То же [Электронный ресурс]– URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2001/tom/sec10a/Doc8.HTML (27.12.2011).
Ресурсы для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: