Просмотр запроса №16636
Здравствуйте,спасите-помогите нашей группе))не можем найти ответы на госэкзамены (социальная психология)1.Психологическая помощь младшему школьнику.2.Возможности применения социально-психологического тренинга в работе психолога.
Заранее,премного благодарны!!!762 группа ДиСПП ОЗО КГПА
Заранее,премного благодарны!!!762 группа ДиСПП ОЗО КГПА
Ответ
[2011-12-22 14:13:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по второй теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Google, ИПС Nigma):
1. Вачков И.В. Групповые методы в работе школьного психолога : [учеб.-метод. пособие] / И.В. Вачков ; Моск. гор. психол.-пед. ин-т. – 2- изд., доп. – М. : Ось-89, 2006. – 223 с.
2. Вачков И.В. Основы технологии группового тренинга / И.В. Вачков. – М., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/vachk01/ (22.12.2011).
3. Вачков И.В. Психология тренинговой работы / И.В. Вачков. – М. : Эксмо, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nkozlov.ru/library/psychology/d4465/ (22.12.2011).
4. Горбушина О.П. Психологический тренинг : [секреты проведения] / О.П. Горбушина. – СПб. [и др.] : Питер, 2008. – 175 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.uni-dubna.ru/search/files/psy_gorbushina/1.pdf (22.12.2011).
5. Зайцева Т.В. Теория психологического тренинга : психологический тренинг как инструментальное действие / Т.В. Зайцева. – СПб. : Речь, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib100.com/book/teoriya_psih_trenninga/%d2.%c2.%20%c7%e0%e9%f6%e5%e2%e0%20-%20%d2%e5%ee%f0%e8%ff%20%ef%f1%e8%f5%ee%eb%ee%e3%e8%f7%e5%f1%ea%ee%e3%ee%20%f2%f0%e5%ed%e8%ed%e3%e0.doc (22.12.2011).
6. Осипова А.А. Общая психокоррекция / А. А. Осипова. – М. : ТЦ Сфера, 2008. – 512 с. – Из содерж.: Социально-психологический тренинг как средство коррекции. – С. 338–346.
7. Саенко Ю.В.Основы социально-психологического тренинга : конспект лекций / Ю.В. Саенко ; М-во образования и науки Российской Федерации, НОУ ВПО "Таганрогский ин-т упр. и экономики". – Таганрог : НОУ ВПО ТИУиЭ, 2009. – 94 с.
8. Фоменко Е.А. Использование тренингов общения в работе педагога-психолога ДОУ [Электронный ресурс] / Е.А. Фоменко, Т.В. Шакура // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/507304/ (22.12.2011).