Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №16623
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Проблемы благотворительности в СМИ"(дипломная работа)
Ответ [2011-12-21 21:46:53] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Бережная М.А. Проблематика социальной сферы в телевизионной журналистике: актуализация позитивного дискурса : дис. ... д-ра филол. наук / Бережная М.А. – СПб., 2009. – 396 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_18329.htm (21.12.2011).
2. Богданова И. Журналисты творят добро : [итоги Урал. журналист. конкурса "Благотворительности и СМИ"] // Южноупал. панорама. — 2010. — 25 дек (№ 315) – С. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.susu.ac.ru/ftd?base=SUSU_KRAEV&key=000446539&dtype=F&etype=.pdf (21.12.2011).
3. Валиев Н.Р. Проблемы освещения благотворительности: мифы, история и современность [Электронный ресурс] // ОИА РТ : [сайт]. – Казань, 01.04.2008. – URL: http://sia13.ucoz.ru/publ/13-1-0-36 (21.12.2011).
4. Горчева А.Ю. Нищенство и благотворительность в России : Рос. журн. как источник сведений о социальных приоритетах общества / А.Ю. Горчева. – М. : Б. и., 1999. – 223 с.
5. Дзялошинский И.М. Журналистика соучастия. Как сделать СМИ полезными людям / И.М. Дзялошинский. – М. : Престиж, 2006. – 102 с.
6. Журналистика и благотворительность: как помогать так, чтобы об этом не стыдно было писать [Электронный ресурс] // Eva Lanska : [персон. сайт]. – [Б. м.], 04.11.2011. – URL: http://evalanska.com/?p=949 (21.12.2011).
7. Зобова С.В. Особенности проблем освещения благотворительнсти на радио (на примере радиопередачи «Адреса милосердия») // Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Проблемы массовой коммуникации: новые подходы» 27-28 окт. 2011 г. / Воронеж. гос. ун-т, Факультет журналистики ; под общ. ред. В.В. Тулупова. – Воронеж, 2011. – Ч. 2. – C. 11-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jour.vsu.ru/edition/thesis/10_11_part2.pdf#page=11 (21.12.2011).
8. Красин Ю.Л. Портрет общественной организации в СМИ (г.Томска) (социол. исслед.) / Ю.Л. Красин, Т.Д. Воронина, Н.А. Коржинская и др. // Благотворительные организации: проблемы и перспективы развития. — Томск, 1999 — С. 59-73.
9. Левшина Е. СМИ и благотворительность: освещение и/или участие? // Вестн. Моск. гос. ун-та. Сер. 21, Управление (государство и общество). — 2007. — № 1. — С. 60-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spa.msu.ru/images/File/Vestnik/Levshina.pdf (21.12.2011).
10. Российская благотворительность в 1987-1992 годах: история в материалах прессы / Благотворительный фонд "Сопричастность" ; Charities Aid Foundation. — М., 1994. — 188 с.
11. Темичева Е.В. Проблематика благотворительной деятельности // Проблематика СМИ. Информационная повестка дня : учеб. пособие / под ред. М.В. Шкондин, Г.С. Вычуба, Т.И. Фроловой. — М. : Аспект-Пресс, 2008 . – С.192-208.
12. Тютюнник Т.В. Реклама благотворительности в России: вчера и сегодня // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. — 1997. — № 5. – С. 65-77.
13. Уфимцева Н.П. Социальные проеткы, инициированные СМИ: механизмы воздействия на аудиторию // Современная Россия путь к миру – путь к себе : материалы XI Всерос. науч.-практ. конф. Гуманит. ун-та, 10-11 апр. 2008 г. : доклады : в 2 т. / редкол.: Л.А. Закс и др. – Екатеринбург : Изд-во Гуманит. ун-та, 2008. – Т. 1. – C. 495-498 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://book.uraic.ru/project/conf/txt/009/1-2008.pdf (21.12.2011).
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- СМИ и PR -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: