Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №16613
Здравствуйте! Пишу курсовую по теме "Имплицидное отрицание в современном английском языке".
Подскажите пожалуйста литературу по этой теме.
Спасибо заранее!
Ответ [2011-12-20 20:31:46] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Баранова Л.А. Имплицитное отрицание как средство выражения экспрессии в фразеологии русского и английского языков / Л.А. Баранова, Т.Н. Федуленкова // Актуальные проблемы лингвистики и лингводидактики. – Тюмень, 1997. – С. 7-12.
2. Евстафьев В.В. Имплицитное выражение отрицания в высказывании // Сопоставительное изучение семантической динамики. – М., 1986. – С. 147-164.
3. Егорова Т.Г. Вопросительная конструкция как одно из средств реализации имплицитного отрицания в художественном тексте // Принципы типологизации художественных и нехудожественных текстов. – Киев, 1987. – С. 61-65.
4. Казимянец Е.Г. Эксплицитное и имплицитное отрицание в фразеологизмах // Русистика и компаративистика. – М., 2007. – Вып. 2. – С. 207-214.
5. Оганесян В.Х. Аспекты отрицательного значения : (На материале слов с имплицитным отрицанием в соврем. англ. яз.) // Иностранные языки. Зарубежная литература. – Ереван, 1986. – Вып. 6. – С. 118-129. – Библиогр.: с. 128-129.
6. Прокофьева О.А. Функционально-семантические особенности категории отрицания в современном английском языке : дис. … канд. филол. наук / Прокофьева Олеся Александровна. – Пятигорск, 2002. – 199 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalno-semanticheskie-osobennosti-kategorii-otritsaniya-v-sovremennom-angliiskom-yazy (20.12.2011).
7. Шевченко Г.В. Коммуникативно-прагматический аспект риторических вопросов с имплицитно выраженным отрицанием в английском языке / Армавир. гос. пед. ин-т. – Армавир, 1992. – 20 с.
8. Шуткина Л.Н. Имплицитное отрицание в английской фразеологии // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 287. – С. 92-99.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: