Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №16581
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Мне необходима ваша помощь. НЕ могу найти литературу на конкретную тему магистерской диссертации: Использование игровых технологий для формирования языковой компетенции на уроках иностранного языка в начальной школе (на материале немецкого языка. Про игровые технологии я что-то нашла, но более конкретного ничего нет.
Заранее спасибо
Ответ [2011-12-17 11:14:27] :
Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой см. ответы на запросы № 14615, 15147. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Абанина Н В. Ролевые игры на уроках в младших классах с углубленным изучением немецкого языка : [из опыта сред. шк. № 44 г. Самары] // Иностр. яз. в шк. – 1997. – № 1. – С. 27-30.
2. Вовчек Т.Т. Использование рифмовок для закрепления лексических единиц на уроках немецкого языка в начальной школе // Начал. шк. – 2010. – № 7. – С. 37-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.n-shkola.ru/files/repos_2/137_4.pdf#page=37 (16.12.2011).
3. Годунов Б.П. Немецкий язык в дидактической игре : 1 кл.: учеб.-метод. пособие : [для шк. с углубл. изучением нем. яз.] / Б.П. Годунов, Л.П. Крылова, О.Ю. Шибаева ; Коми гос. пед. ун-т. – Сыктывкар : Изд-во КГПИ, 2005. – 167 с.
4. Зуева И.Е. Познавательные стратегии как средство личностного развития младших школьников на занятиях по иностранному языку : [нем. яз.] // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. – 2009. – Т. 3, № 1. – С. 128-132.
5. Клековкина В.М. Ролевые игры на уроках иностранного языка в начальной школе [Электронный ресурс] // Педсовет.org : 12-й Всерос. интернет-педсовет. – [Б. м.], 11.12.2011. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,56852/Itemid,118/ (16.12.2011).
6. Осипчук О.С. Использование лексических игр в обучении немецкому языку школьников младшего и среднего возраста // Наука образования. – Омск, 2000. – Вып. 18. – С. 461-469.
7. Протасова Е.Ю. Игры в обучении иностранному языку // Детский сад от А до Я. – 2004. – № 1. – С. 93-101.
8. Райнеке Ю.С. Игры на уроках немецкого языка в начальной школе : метод. пособие : [2-4 классы] / Ю.С. Райнеке. – М. : АСТ [и др.], 2006. – 160 с.
9. Скрынник О.В. Способы активизации творческого потенциала учащихся младших классов при изучении немецкого языка : [из опыта учителя сред. общеобразоват. шк. № 1222 Москвы] // Одаренный ребенок. – 2009. – № 4. – C. 132-134.
См. также материалы cайта «Педсовет.org» в разделе Немецкий язык .
Ресурсы для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога «Библиограф+» .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: