Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №16572
Помогите найти информацию для диплома, на тему: "Жанр интервью-портрет на современном телевидении. (На примере програм "Познер", "Врмеиенно доступен", "На ночь глядя")"
Ответ [2011-12-16 13:36:35] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный спиcок литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google, Google Академия):
1. Голанова Е.И. Устный публичный диалог: Жанр интервью // Русский язык конца XX столетия (1985-1995) / [В.Л. Воронцова, М.Я. Гловинская, Е.И. Голанова и др. ; отв. ред. Е.А. Земская] ; Ин-т рус. яз. Рос. акад. наук. – М. : Языки рус. культуры, 1996. – С. 427-453.
2. Зайкова У.С. Жанровое своеобразие телевизионного интервью-портрета: слияние метода и жанра (на примере передачи «Студенческое кафе») [Электронный ресурс] // МГУ: Научные исследования : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://msu-research.ru/index.php/journalism/76-tv/1227-studcafe (16.12.2011).
3. Кузнецова В.В. Жанровая специфика портретного интервью: (На материале русского и французского языков) // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – Волгоград, 2008. – № 2. – С. 25-29.
4. Макурина О.А. Структурно-композиционный облик «звездного интервью // Коммуникативные исследования – 2004 : сб. науч. тр. / под ред. И.А. Стернина. — Воронеж : Истоки, 2004. – С. 125-129.
5. Мелехова Н.А. Телевизионный дискурс в решении проблем массовой коммуникации : [в речевом жанре портретного интервью на материале передач «Школа злословия», «На ночь глядя», «Ночной полет», «Женский взгляд», «Кумиры»] // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2008. – № 2. – С. 81-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2008/02/2008_02_18.pdf (16.12.2011).
6. Потапова Т.Е. Вербализация образа профессионала в текстах портретного интервью: (На примере концепта "Артист") // Мир рус. слова. – 2009. – № 1. – С. 76-81.
7. Романова Т.В. Когнитивный аспект метафор речи В.В. Познера (телепередачи «Времена», «Познер» книга «Одноэтажная Америка») [Электронный ресурс] // Медиаскоп : [электрон. науч. журн.]. – М., 2011. – Вып. 1. – URL: http://www.mediascope.ru/node/766 (16.12.2011).
8. Славцкий А. Программа – Познер // Трибуна. – 2011. – № 11. – С. 13.
9. Стрельникова М.А. Национальные особенности речевого жанра телеинтервью в Российской и Американской коммуникативных культурах : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Стрельникова М.А. ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2005. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/natsionalnye-osobennosti-rechevogo-zhanra-teleintervyu-v-rossiyskoy-i-amerikanskoy-kommunikativnyh-kulturah (16.12.2011).
10. Сыченков В. В. Интервью-портрет в системе современных публицистических жанров // Вестн. Моск. ун-та. Сер 10, Журналистика. – 2000. – № 2. – С. 108–114.
11. Ухова Л.В. Интервью-портрет как жанр телевизионной публицистики : (на материале программы К. Прошутинской "Мужчина и женщина") // Ярослав. пед. вестн. – 2000. – № 2. – С. 17-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/molodye_issledovateli_shkole/11_3/ (16.12.2011).
12. Ухова Л.В. Речевые средства реализации авторского намерения в жанре телеинтервью (на материале программ К. Прошутинской "Мужчина и женщина" и А. Караулова "Момент истины") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ухова Л.В. ; [Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского]. – Ярославль, 2001. – 19 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevye-sredstva-realizatsii-avtorskogo-namereniya-v-zhanre-teleintervyu-na-materiale-progr (16.12.2011).
13. Харьковская А.А. Реализация прагмалингвистических установок в текстах телевизионных "портретных интервью" / А.А. Харьковская, Н.К. Шуликин // Функциональный аспект единиц языка : межвуз. сб. науч. ст. / Самар. гос. ун-т ; [редкол. А.И. Волокитина (отв. ред.) и др.]. – Самара : СГУ, 1992. – С. 70-74.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к следующим ресурсам:
1. Электронный научный журнал Медиаскоп .
2. Сайт МедиаСпрут .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: