Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №16526
Известны ли вам данные постановок произведений Шекспира на советской сцене, с 1956 по 1991 г.? Cпасибо
Ответ [2011-12-12 10:38:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Аникст А. Сценическая история драматургии Уильяма Шекспира [Электронный ресурс] // Lib.ru Библиотека Максима Мошкова : электронная библиотека. – М.,1994. – URL: http://lib.ru/SHAKESPEARE/shaksp_o.txt (9.12.2011).
2. Бартошевич А.В. Шекспир : Англия : ХХ век. – М. : Искусство, 1994. – 413 с., ил. Аннотация: Шекспир в театральных постановках.
3. Вартошевич А. Диалоги с Шекспиром : трагедии В. Шекспира на сцене театров союзных республик // Театр. – 1975. – № 5. – С. 57-61.
4. Вильям Шекспир в творчестве советских художников театра : альбом. – М.: Советский художник, 1975. – 220 с.
5. Гамлет, принц датский : постановки в советский период [Электронный ресурс] // Википедия : свободной энциклопедии. – [Б.м.], 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82,_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86_%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9#.D0.9F.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BA.D0.B8_.D0.B2_.D1.81.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D1.82.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B8.D0.BE.D0.B4 (9.12.2011).
6. Злобина А. Зеркало. Шекспир на московской сцене и вокруг // Иностранная литература. – 1999. – №11. – С. 13-19.
7. Мельникова С.И. Трагедии Шекспира на советской сцене 1980-1970-х годов : дис. … канд. иск. / Мельникова Светлана Ивановна. – Л., 1984. – 216 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tragedii-shekspira-na-sovetskoi-stsene-1980-1970-kh-godov (9.12.2011).
8. Мельникова С.И. Что происходит в паузе : (некоторые вопросы сценической шекспирианы и современного советского театроведения. 1980-е годы) // Вопросы театроведения. – СПб., 1991. – С. 133-147.
9. Нельс С. Шекспир на советской сцене / С. Нельс. – М. : Искусство, 1960. – 507 с. – Библиог.: С. 495-505.
10. Постановки [Ромео и Джульетты] на российской и советской сцене [Электронный ресурс] // "Ромео и Джульетта" : тематический сайт. – [Б.м.], 2000-2011. – URL: http://www.romeo-juliet-club.ru/teatr.html (9.12.2011).
11. Шекспир и театр : сборник науч. тр. / С.-Петерб. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии им. Н.К. Черкасова ; сост. и ред.: Смирнов Б.А., Дроздова А.Б. – СПб., 1993. – 117 с. Аннотация: Шекспир в театральных постановках ХХ века: на английской, французской, американской и советской сценах.
12. Шекспир на советской сцене [Электронный ресурс] // William shakespeare : web multimedia encyclopedia. – [Б.м.], 2011. – URL: http://shakespeare.ksu.ks.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=175&Itemid=80 (9.12.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: