Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №16504
Вопрос . Здравствуйте! помогите, пожалуйста, по теме "Отражение в лексике немецкого языка мифологии и верований древних германцев". Заранее спасибо!
Ответ [2011-12-08 20:57:58] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Галаева М.Н. Мифопоэтика огня в германских языках // Актуальные проблемы германистики. – Смоленск : Изд-во СГПУ, 2001. – Вып. 4. – С. 51-62.
2. Завьялов А.А. Особенности метафорического переноса мифонимов как средств вторичной номинации в немецком языке / А.А. Завьялов ; Нижегор. гос. лингв. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Ниж. Новгород, 1994. – 6 с.
3. Завьялов А.А. Семантика, синтактика и прагматика мифонимов немецкого языка : дис. ... канд. филол. наук / Завьялов Александр Алексеевич. – Н. Новгород, 2000. – 267 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-sintaktika-i-pragmatika-mifonimov-nemetskogo-yazyka (08.12.2011).
4. Завьялов А.А. Тематическая структура мифозоонимов немецкого языка / А.А. Завьялов. – Н. Новгород : Нижегор. гос. лингв. ун-т им. Н.А. Добролюбова, 1994. – 8 с.
5. Кононова О.А. Мифопоэтический мотив древнегерманского "мирового древа" в современном немецком языке и культуре // Проблемы идиоэтнической фразеологии. – СПб. : РГПУ, 2002. – Вып. 4. – С. 14-18.
6. Кононова О.А. Отображение религиозно-мифологических представлений лексико-фразеологическими средствами в языковой картине мира немецкого языка : дис. ... канд. филол. наук / Кононова Ольга Александровна. – СПб., 2001. – 219 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otobrazhenie-religiozno-mifologicheskikh-predstavlenii-leksiko-frazeologicheskimi-sredstvami (08.12.2011).
7. Орлин Г.В. Идентификационные признаки мифического компонента в немецкой балладе // Актуальные проблемы лингвистики и лингводидактики. – Барнаул : Алтайская акад. экономики и права, 2009. – Вып. 3, т. 2. – С. 107-112.
8. Соловьева Л.Н. Древние германцы и их языки // Введение в германскую филологию. – М. : Высш. шк., 1980. – С. 7-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics3/solovyeva-80.htm (8.12.2011).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: