Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №16495
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу по теме "Активные процессы в русском языке". Спасибо.
Ответ [2011-12-07 20:53:01] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Активные процессы в современном русском языке : материалы Всерос. межвуз. конф., [11-13 сент. 2006 г. / отв. ред. Г.Г. Инфантова, Н.А. Сенина]. – Ростов н/Д : Легион, 2006. – 412 с.
2. Активные процессы в современном русском языке : сб. науч. тр., посвящ. 80-летию со дня рожд. профессора В.Н. Немченко / Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского ; [редкол.: Л.И. Ручина (отв. ред.) и др.]. – Н. Новгород : Издатель Ю.А. Николаев, 2008. – 268 с.
3. Гловинская М. Я. Активные процессы в грамматике : (На материале инноваций и массовых языковых ошибок) // Русский язык конца XX столетия (1985-1995) / [В.Л. Воронцова, М.Я. Гловинская, Е.И. Голанова и др.] ; Ин-т рус. яз. Рос. акад. наук. – 2-е изд. — М. : Яз. рус. культуры, 1996. — С. 237-304.
4. Крысин Л. Не сленгом единым : [русский язык на рубеже веков: активные процессы] // Родина. – 2007. – № 9. – С. 16-21 ; Фрагмент ст. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=2344&n=117 (07.12.2011).
5. Крысин Л.П. Русский язык на рубеже веков: активные процессы : (Социолингвистический аспект) // Труды отделения историко-филологических наук : [сборник] / Рос. акад. наук, Отд-ние ист.-филол. наук ; отв. ред. А.П. Деревянко. – М. : Наука, 2005. – 2005. – С. 320-329.
6. Рабиль Т.Б. Активные процессы в русском языке последних лет и русская языковая картина мира // Функциональная семантика : сб. докл. Междунар. науч. конф. II Новиковские чтения, Функциональная семантика языка, семиотика знаковых систем и методы их изучения, Москва, 16-17 апр. 2009 г. / [редкол.: В.Н. Денисенко – гл. ред. и др.]. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2009. – С. 115-122.
7. Русский язык и активные процессы в современной речи : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Ставрополь, 26-28 нояб. 2003 г. / [редкол.: В.М. Грязнов (отв. ред.) и др.]. – М. : Илекса ; Ставрополь : Сервисшкола, 2003. – 431 с.
8. Русский язык сегодня : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова ; отв. ред. Л.П. Крысин. – М. : Азбуковник, 2003. – [Вып. 2] : Активные языковые процессы конца XX века. – 633 с.
9. Современный русский язык: активные процессы на рубеже XX-XXI веков / [М.Я. Гловинская, Е.И. Голованова, О.П. Ермакова и др.] ; отв. ред. Л.П. Крысин ; Рос. акад. наук, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова. – М. : Яз. славян. культур, 2008. – 709 с.
10. Соколовская Т.Д. Активные процессы в современном русском языке (универбация, конденсация и другие сокращения) / Т.Д. Соколовская ; Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М., 2004. – 154 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем: БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: