Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №16450
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу к курсовой работе на тему: "Формирование экологической культуры учащихся с нарушением слуха". Если можно, опубликуйте ссылки. Спасибо.
Ответ [2011-12-02 15:05:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующу литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google, ЭК РНБ):
1. Актуальные вопросы коррекционно-развивающего обучения детей с нарушением слуха : сб. ст. / Ин-т повышения квалификации, Спец. (коррекц.) общеобразоват. шк.-интерната № 38 для слабослышащих и позднооглохших детей ; [под ред. А.Н. Солодовниковой]. – Новокузнецк : Изд-во ИПК, 2002. – 150 с.
2. Боскис Р.М. Глухие и слабослышащие дети / Р.М. Боскис ; Ин-т коррекц. педагогики Рос. акад. образования. – М. : Советский спорт, 2004. – 303 с.
3. Воспитание учащихся с нарушением слуха в специальных (коррекционных образовательных учреждениях) / Г.Н. Пенин, З.А. Пономарева, О.А. Красильникова и др. ; под ред. Г.Н. Пенина и З.А. Пономаревой. – СПб. : Каро, 2006. – 496 с.
4. Евстигнеева А.И. Активизация познавательного процесса на уроках посредством работы с экологическим букварем // Актуальные вопросы коррекционно-развивающего обучения и воспитания детей с нарушением слуха. – Новокузнецк, 2003. – С. 77-86.
5. Курасова Н. Н. Методические рекомендации по проведению занятий кружка «Природа и мы» для глухих и слабослышащих детей // Экология – 2000 : материалы 7-й областной науч.-практ. конф. пед. работников и учащихся учебных заведений «Экология, человек, цивилизация. – 2002». – Томск, 2000. – С. 30-33.
6. Обучение, воспитание, развитие глухих детей : проблемы, решение, опыт, находки / Гос. спец. (коррекц.) образоват. учреждение для обучающихся (воспитанников) с отклонением в развитии "Киров. спец. (коррекц.) общеобразоват. шк.-интернат I вида (для глухих детей)" ; [сост. Л.С. Григорьева, Н.В. Маршева]. – Калуга : Гриф, 2007. – 250 с. – Библиогр.: с. 247-249.
7. Психология глухих детей / [Р.М. Боскис, В.А.Влодавец, Г.Л. Выгодская и др. ; под ред. И.М. Соловьева и др.] ; Ин-т коррекц. педагогики Рос. акад. образования. – [2-е изд., стер.]. – М. : Советский спорт, 2006. – 500 с.
8. Сазонова С.Н. Организация экскурсий в начальном звене специальной (коррекционной) общеобразовательной школы I и II вида [Электронный ресурс] // Cтуденческий научный форум – II общерос. студ. науч. электрон. конф. : [сайт]. – 2010. – URL: http://www.rae.ru/forum2010/pdf/article236.pdf (02.12.2011).
Для самостоятельного поиска предлагаем :
Воспитание и обучение глухих и слабослышащих : библиогр. указ. / Рос. гос. б-ка для слепых. – М., 2001. – 102 с. (456 назв.).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: