Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №16432
Помогите, пожалуйста, подобрать литерутуру для курсовой по русскому языку на тему "Речевой портрет (идиолект) главного героя романа Ф.М. Достоевского "Идиот".
Ответ [2011-12-02 09:55:54] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Гаричева Е.А. Голосовой аспект речевого поведения героев Ф.М. Достоевского : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гаричева Е.А. ; [Рос. гос. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2001. – 16 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/golosovoi-aspekt-rechevogo-povedeniya-geroev-dostoevskogo (01.12.2011).
2. Иванчикова Е.А. Как говорят герои Достоевского // Поэтика : Стилистика. Язык и культура. Памяти Т.Г. Винокур / Рос. акад. наук, Ин-трус. яз. им. В.В. Виноградова ; [отв. ред. Н.Н. Розанова]. – М. : Наука, 1996. – С. 90-97.
3. Кунильский А.Е. Идиот в "Идиоте" : [лексико-семантический анализ] // Рус. речь. – 2008. – № 4. – С. 27-32.
4. Лаврова Л.А. Лексические средства презентации духовного мира персонажа: (По роману Ф.М. Достоевского "Идиот") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лаврова Л.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1999. – 16 с.
5. Федорченко П.Ю. Гонорифический потенциал речи как основа идеального речевого поведения (на материале романа Ф.М. Достоевского "Идиот") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Федорченко П.Ю. ; [Белгород. гос. ун-т]. – Белгород, 2001. – 26 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gonorificheskii-potentsial-rechi-kak-osnova-idealnogo-rechevogo-povedeniya-na-materiale-roma (01.12.2011).
6. Шайкевич А.Я. Компоненты речевой характеристики персонажей: (Анализ индивидуальных стилистических словарей) // Филологический сборник : (к 100-летию со дня рожд. В.В. Виноградова) / Рос. акад. наук, Отд-ние лит. и яз, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова ; [редкол.: М.В. Ляпон (отв. ред.) и др.]. – М. : ИРЯ, 1995. – С. 393-401. Аннот.: Речевая характеристика персонажей из произведений Ф.М. Достоевского "Бедные люди", "Дядюшкин сон", "Идиот".
См. также ответ на запрос № 3975.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: