Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №16405
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (во возможности интернет-источники) по теме: "Стили руководства самодеятельным объединением". Заранее, благодарю!
Ответ [2011-11-28 20:25:05] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Б-ки СПбГУКИ, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Google):
1. Амиров Р. Пути педагогического руководства внеклубными формами самодеятельного художественного творчества : автореф. дис. … канд. пед. наук / Амиров Р. – Л., 1982. – 15 с.
2. Афонина О.Ю. Формирование индивидуального стиля работы с хоровым коллективом в условиях среднего профессионального образования // Культурная жизнь Юга России. – Краснодар, 2008. – № 4 (29). – С. 39-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.info/files/2008_04.pdf#page=39 (28.10.2011).
3. Бакланова Т.И. Теоретические основы педагогического руководства художественной самодеятельностью : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Бакланова Т.И. ; Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н. К. Крупской. – Л., 1990. – 43 с.
4. Будкова Ю.А. Особенности стилей руководства в социокультурной среде / Ю.А. Будкова, И.А. Ерохина // XIV Державинские чтения : материалы Общерос. науч. конф., февр. 2009, Тамбов / отв. ред. В.Д. Мамонтов. – Тамбов : Изд. Дом ТГУ им. Г.Р. Державина, 2009. – С. 173-176.
5. Огульник Ф.М. Организационно-психологические основы деятельности руководителя по совершенствованию управления самодеятельным коллективом : автореф. дис. … канд. психол. наук / Огульник Ф.М. ; Твер. гос. ун-т.— Тверь, 1999. — 25 с.
6. Сафонова А.А. Особенности управления творческим коллективом. Задачи менеджера, работающего в креативной среде [Электронный ресурс] // Logodesigner : [сайт]. – М., 2003 — 2011. – URL: http://logodesigner.ru/article/362.htm (28.11.2011).
7. Стиль и методы управления творческим коллективом // Организационный ресурс руководителя творческого коллектива : [метод. пособие] / Коми республ. колледж культуры им. В.Т.Чисталева ; сост. Н.Ф. Гусева. – Сыктывкар, 2009. – С. 24-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=46139&p_page=1 (28.10.2011).
8. Чабанный В.Ф. Музыкально-педагогическое руководство хоровым любительством как процесс / В.Ф. Чабанный. — СПб. : СПбГУКИ, 2008. — Ч. 2. – 215 с.
9. Чабанный В.Ф. Стили управления любительским хоровым коллективом : учеб. пособие / В.Ф. Чабанный. — СПб. : СПбГИК, 1992. — 55 с.
10. Чабанный В.Ф. Структура личности руководителя самодеятельного музыкального коллектива // Труды / ред. Ю.Б. Богданов, Н.А. Кравцов ; ЛГИК им. Н.К. Крупской.— Л. : ЛГИК, 1984. — Т. 93 : Музыкальные дисциплины в вузе культуры : Вопросы методики преподавания. — С. 145-160.
См. также ответы на запросы №№ 13306, 14749.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: