Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52654
Просмотр запроса №16402
Вопрос . здравствуйте! Никак не могу найти литературу по своей теме. "Лингвотипологические особенности текстов путеводителей (на материале туристических буклетов по барселоне)". Меня интересует к какому типу текста относятся путеводители и особенности их перевода с английского языка на русский. Заранее благодарю.
Ответ [2011-11-25 19:24:17] :
Здравствуйте. К сожалению, мы можем предложить только более общую литературу для работы над темой, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко для выполнения в рамках нашей службы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Болотина Ю.П. Особенности аутентичного текста, посвященнoго описанию иноязычного города (на материале аутентичных путеводителей и прессы) // Инновационный вуз в образовательной системе региона. – СПб., 2007. – C. 127-131.
2. Гусева Е.В. Креолизованный текст и его основные характеристики : (на материале текстов англоязычных путеводителей) / Е.В. Гусева, Н.Б. Баль // Типология высказывания и текста. – Самара, 2008. – Вып. 8. – C. 75-84.
3. Лю Ц. Концепт "Путешествие" в китайской и русской лингвокультурах : дис. ... канд. филол. наук / Лю Цзюань. – Волгоград, 2004. – 193 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeoobrazuyushchii-potentsial-zoonimicheskoi-leksiki-v-russkom-i-kitaiskom-yazykakh (25.11.2011).
4. Лю Ц. Концепт "путешествие" в тексте путеводителя // Проблемы лингвокультурологии и теории дискурса : сб. науч. тр. – Волгоград, 2003. – С. 38-43.
5. Ручкина А.С. Путеводитель как тип текста // Сб. науч. тр / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2000. – № 455. – C. 86-94.
6. Протченко А.В. Особености реализации основных характеристик научного стиля в тексте нежесткого типа : (на материале англоязычных путеводителей) // Вестн. Самар. гос. экон. акад. – Самара, 2006. – № 1. – С. 212-221.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: