Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №16399
Пожалуйста, скажите мне источники, статьи или тексты об аффиксации в русском языке
Ответ [2011-11-27 16:55:15] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный спиоск литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Барт М.В. Аффиксация как один из продуктивных способ образования новых слов в современном русском компьютерном жаргоне // Научное творчество XXI века : сб. тр. ежегод. Всерос. науч. конф. учащихся, студентов и молодых ученых (февр. 2009) : в 2 т. – Красноярск : Науч.-информ. издат. центр, 2009. – Т. 2. – С. 145-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r63593/conf_nt2009_tom2.pdf (25.11.2011).
2. Глухих В.М. Что это – слово или аффикс? : [описание аффиксов частичного происхождения] // Филол. науки. – 1996. – № 5. – С. 65-73.
3. Крючкова О.Ю. О форматном статусе аффиксальных композиций // Там же. – 2002. – № 6. – С. 59-69.
4. Мамрак А.В. Проблема возникновения новых аффиксов // Там же. – 1994. – № 4. – С. 58-69.
5. Мединская Е.В. Вопросы об аффиксальных элементах (интерфиксах) в языкознании // Вопр. лингвистики. – 2000. – Вып. 3. – C. 69-73.
6. Осильбекова Д.А. Критерии омонимии словообразовательных аффиксов // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – Тамбов, 2009. – Вып. 1. – С. 29-34.
7. Пацюкова О.А. О содержании термина «сложный аффикс» // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2010. – № 4 (2). – С. 668-670 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2010_4(2)/71.pdf (25.11.2011).
8. Плещинская А.И. Проблемы исследования аффиксоидного словообразования // Studia Polono-Ruthenica : сб. науч. работ памяти профессора А. Бартошевича / [науч. ред. Г.А. Николаев]. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2005. – C. 165-170.
9. Ракитина Е.В. К вопросу о заимствованных аффиксах в современном русском языке // XVII Ершовские чтения : межвуз. сб. науч.-метод. ст. – Ишим : Изд-во ИГПИ, 2007. – Ч. 1. – С. 117-122.
10. Рацибурская Л.В. Лексические факторы выделимости уникальных аффиксов // Рус. яз. в шк. – 1997. – № 3. – С. 79-82.
11. Хасанова Л.Р. Нерегулярные аффиксы в словообразовательной системе русского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Хасанова Л.Р. ; [Каз. гос. ун-т]. – Казань, 2000. – 17 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/neregulyarnye-affiksy-v-slovoobrazovatelnoi-sisteme-russkogo-yazyka (25.11.2011).
12. Шаталова О.В. Роль аффиксации в структуре словообразовательного гнезда // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – М., 2008. – № 3. – С. 114-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2008/rusfil_3_2008.pdf (25.11.2011).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем: БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: