Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №16392
Здравствуйте!Подскажите пожалуйстиа какие русскоязычные источники можно использовать для написания реферата по теме:История английской грамматики?
Заранее спасибо.
Ответ [2011-11-25 19:22:36] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Бруннер К. История английского языка = Die englische Sprache ihre Geschichtliche Entwicklung : в 2-х т. / К. Бруннер ; пер. с нем. С.Х. Васильевой ; под ред. и с предисл. Б.А. Ильиша. – Изд. 4-е. – М. : URSS : Изд-во ЛКИ, 2010. – 394 с. – (История языков народов Европы). Шифр РНБ 2010-5/3644
2. Гуреев В.А. Конверсия в истории английской грамматики // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1988. – Вып. 308. – С. 24-30.
3.Гуреев В.А. Из истории английской нормативной грамматики XIX века // Тетр. Междунар. ун-та в Москве. – М., 2004. – Вып. 3. – С. 262-267.
4. Гуреев В.А. Учение о частях речи в английской грамматической традиции : дис. ... канд. филол. наук / Гуреев Вячеслав Александрович. – М., 2002. – 412 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uchenie-o-chastyakh-rechi-v-angliiskoi-grammaticheskoi-traditsii (25.11.2011).
5. Иванова И.П. История английского языка = A history of the English language / И. Иванова, Л. Чахоян, Т. Беляева. – СПб. : Лань, 1998. – 510 с. : карт. Шифры РНБ 2001-3/52, Ю Ш143.21/И-20
6. Кравцова Л.И. Грамматизация конструкций выражения будущего времени в истории английского языка // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 285. – С. 106-115.
7. Расторгуева Т.А. Очерки по исторической грамматике английского языка : учеб. пособие для студентов ин-тов и фак. иностр. яз. – М. : Высш. шк., 1989. – 160 с. – (Б-ка филолога).
Резник Р.В. История английского языка = A history of the English language : учеб. пособие для студентов и аспирантов лингвист. вузов и фак. / Р. В. Резник, Т. А. Сорокина, И. В. Резник. – М. : Флинта : Наука, 2001. – 496 с. : ил. Шифры РНБ 2002-3/2502, Ю Ш143.21/Р-34
8. Синицына Е.В. Грамматикализация способов выражения падежных отношений в английском языке : (исторический анализ) // Вестн. МГЛУ. – М., 2009. – Вып. 553. – С. 95-104.
9. Сычев О.А. Философия языка и грамматическая концепция А. Гила : из истории английской грамматики // Реализация системы языка в речи. – М., 1986. – С. 143-154.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: