Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №16359
Здравствуйте. В эл.библиотеке исторической информации есть книга "Алфавитный указатель фамилий и фирм, купцов... Российской Империи" за 1913г.
После фамилий там только числа. Пояснение на первой странице: "цифрами после фамилий обозначены столбцы отделов: "Статистико-экономическое описание России" и "Список акционерных предприятий", на коих приведены относящиеся к этим фамилиям сведения".
Как найти эти сведения? Интересует фамилия Зоря (Зорин) из Новочеркасска.
Обратиться к вам посоветовали краеведы из Донской ГПБ, которые обнаружили в книге"Донская обл. и Северный Кавказ на 1903-4 и 1911г.г. в разделе "Торгово-Промышленные предприятия ОВД. Бакалейный товар" лишь запись: "Зоря Капит. Ив. Новочеркасск. Троицкий базар." А Капитон это, или Капитолина, ответа не нашли.
Спасибо.
Ответ [2011-11-23 11:30:37] :
Здравствуйте!
1. Относительно "Алфавит. указ...." следует пояснить, что в указанном Вами ресурсе он представлен как отдельное издание 1913 г. На самом деле – это раздел в справочной кн. "Вся Россия" на 1902 г. – М., 1903. А указанные цифры – номера столбцов предыдущих разделов указ. книги "Вся Россия" (3-6).
2. Вопрос о поиске информации о Зоре (Зорине) К. требует углубленных разысканий. Рекомендуем обратиться в в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: