Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №16350
Посоветуйте пожалуйста литературу по теме:
"пассивно-качественное значение возвратной формы глаголов "
Спасибо
Ответ [2011-11-22 10:00:17] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Акимова Т.Г. Значение качественной характеризации в конструкциях с глагольными предикатами / Т.Г. Акимова, Н.А. Козинцева // Теория функциональной грамматики: Качественность. Количественность / [Т.Г. Акимова, В.П.Берков, А.В. Бондарко и др. ; редкол.: А.В. Бондарко (отв. ред.) и др.] ; Рос. акад. наук, Ин-т лингвист. исслед. – СПб. : Наука, 1996. – С. 79-93.
2. Лунд К.-Х. О так называемом "пассивно-качественном" значении глаголов на -ся // Коммуникативно-смысловые параметры грамматики и текста : [сб. ст., посвящ. юбилею Г.А. Золотовой / Рос. акад. наук, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова ; [сост.: Н.К. Онипенко]. – М. : Эдиториал УРСС, 2001. – С. 64-73.
3. Пупынин Ю.А. О квалитативном пассиве в русском языке // Исследования по славянским языкам. – Сеул, 2001. – № 6. – С. 127-136 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2001-2011. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/pupynin-01.htm (21.10.2011).
4. Гаврилова В.И. Возвратные глаголы совершенного вида с квазипассивным значением и их место в залоговой системе русского глагола // Труды аспектологического семинара филологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова / отв. ред. М.Ю. Черткова. – М. : МАКС Пресс, 2004. – Т. 4. – С. 43-76.
Cм. также ответ на запрос № 9237. Обратите особое внимание на рекомендации по самостоятельному поиску литературы.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: