Просмотр запроса №1635
Здравствуйте!Мне необходима литература по функциональным стилям китайского языка.Более подробно по художественно-литературному и публицистическим стилям китайского языка. С уважением Ермак
Ответ
[2005-03-03 09:59:14] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ГСК и ПК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Горелов В. И. Стилистика китайского языка : курс лекций. – М., 1974. – 132 с. Шифр РНБ: 74-5 / 1696
2. Горелов В.И. Стилистика современного китайского языка : учеб. пособие. – М. : Просвещение, 1979. – 192 с. – Библиогр.: с. 182-184. Шифр РНБ: ОЛСАА
3. Горелов В.И. Публицистический стиль китайского языка : (Функцион.-стилист. особенности) // Высказывание и текст. – М., 1987. – С. 75-79. Шифр РНБ: 87-3 / 4878
4. Загибалов Т.Е. Компьютерное определение функционально-стилистической принадлежности китайского текста // Материалы научной конференции студентов и аспирантов ДВГУ. – Владивосток, 1999. – С. 255-257. Шифр РНБ: 2001-3 / 16702
5. Котов А.М. Грамматические особенности научного стиля китайского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / А.М.Котов. – М., 1978. – 20 с. – Список работ автора: с. 20 (5 назв).
Шифр РНБ: 78-4 / 1465
6. Котов А. М. Стилистика китайского языка в сопоставительном аспекте : автореф. дис. … д-ра филол. наук / А.М.Котов ; Воен. ин-т. – М., 1988. – 40 с. – Библиогр.: с. 39-40 (13 назв.). Шифр РНБ: А88/2511
7. Котов А. М. Стилистический статус вэньянизмов в современном китайском литературном языке // Вопр. языкознания. – 1987. – № 5. – С. 107-114. – Библиогр.: с. 114. Шифр РНБ: П35 / 213
8. Орлов Е. Н. Грамматические особенности публицистического стиля китайского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Е.Н.Орлов ; АН СССР. Ин-т востоковедения. – М. , 1986. – 17 с. Шифр РНБ: А86 / 7201
9. Eberhard W. Űber den Ausdruck von Gefűhlen in Chinesischen. – Műnchen : Verl. der Bayerischen Akad. der Wiss., 1977. – 77 S. – (Sitzungberichte / Bayeriche Akad. der Wiss. Philos.-hist. klasse ; H. 3). – Библиогр.: с.73-75. Шифр РНБ: 1.6. Gal.X.2.5
10. Hirth F. Notes on the Chinese documentary style. – 2d ed. – New York : Paragon book reprint. cop., 1962. – VIII, 50 S. Шифр РНБ: ОЛСАА
11. Pasierbsky F. Zur Politsprache im modernen Chine. Sprache – Denken – Wirtlichkeit bei Mao Tse-tung. – Weisbaden : Harrasowitz, 1971. – 139 S. – Библиогр.: с.133-137. Шифр РНБ: Мф П-3 / 5751 (Микрофильм).
12. Sung Chang-Lien. Grammatik der chinesischen Umgangssprache.- Berlin ; New York : De Grayter, 1984. – XXIV, 693 S. – Библиогр.: c. 669-675. Шифр РНБ: Мф. K-3 / 15724 (Микрофильм).
13. Чжан Чжунсин. Вэньянь хэ байхуа. – Харбин : Хэйлунцзян жэньминь чубаньшэ, 1995. – 8, 257 с. Пер. загл.: Старокитайский литературный язык "вэньянь" и формирование соврем. национального письменного и разговорного языка "байхуа". Шифр ИНИОН: 077369811
Шифр РНБ: 78-4 / 1465