Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №16294
Виды когезии и основные её элементы в английских медицинских статьях.
Ответ [2011-11-16 09:49:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над Вашей темой (источники –БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google). Обращаем также Ваше внимание на списки литературы по теме в п. 1 и 2.:
1. Вербицкая О.М. Текстообразующий потенциал когезии в структурно-смысловой организации текста :На материале текстов произведений англоязычных авторов : дис. ... канд. филол. наук / Вербицкая Ольга Михайловна. – Иркутск, 2001. – 162 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekstoobrazuyushchii-potentsial-kogezii-v-strukturno-smyslovoi-organizatsii-teksta-na-materi (15.11.2011).
2. Зайцева Н.В. Антонимическая когезия в современном русском и английском языках : дис. ... канд. филол. наук / Зайцева Наталия Викторовна. – Ростов н/Д, 2008. – 176 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/antonimicheskaya-kogeziya-v-sovremennom-russkom-i-angliiskom-yazykakh (15.11.2011).
3. Курышева В.И. Некоторые лексико-семантические средства когезии текста // Семантика и функционирование языковых единиц. – Томск, 1997. – С. 55-58.
4. Курьянова И.С. О композиционно-графическом аспекте когезии в некоторых типах текста // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1985. – Вып. 245. – С. 69-81.
Аннотация: На материале научного и публицистического стилей английской литературы.
5. Непшекуева Т.С. Смысловые отношения условия как одно из средств когезии текста // Контекстуальные свойства единиц языка. – Минск, 1986. – С. 183-191.
6. Нистратова Е.В. К вопросу о внутриабзацной связности в научных и художественных текстах // Вопросы современной филологии и методики обучения иностранным языкам в школе и вузе. – Мичуринск, 2004. – Вып. 7. – С. 44-48.
Аннотация: Когезия и инверсия.
7. Политкина Г.А. Терминологически связанные значения английского глагола // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1985. – Вып. 244. – С. 156-168.
8. Цибина О.И. Особенности функционирования средств когезии в научном тексте // Проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – М., 2006. – Вып. 5. – C. 198-203.
9. Al-Kufaishi A. Lexical cohesion patterns in Arabic and English expository texts // PSiCL : Poznan studies in contemporary linguistics / Adam Mickiewicz university. – Poznan, 2006. – № 42. – P. 7-33. Аннотация: Сопоставительный анализ моделей лексической когезии в текстах описательного характера.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: