Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №16286
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой на тему "Междометия и междометные изглашения в английском языке и способы их перевода" Спасибо!
Ответ [2011-11-15 14:32:56] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 5163 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники –БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Атаева Г.М. Теория междометной фразеологии // Фразеология и контекст. – Самарканд, 1987. – С. 113-128. – Библиогр.: с. 128.
Аннотация: На материале английского языка.
2. Волгина Е.А. Местоименные вопросительные предложения с эмоционально-междометными элементами в английской разговорной речи / Е.А. Волгина. – Ростов н/Д : ДГПИ, 1988. – 12 с.
3. Григорян А.А. Междометия в системе частей речи английского языка: (Аспекты взаимодействия классов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Григорян А.А. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1988. – 16 с.
4. Кривошеина С.Н. Некоторые проблемы перевода междометий // Проблемное описание и преподавание романо-германских языков. – Нальчик, 1996. – С. 80-86.
Аннотация: С английского языка на русский.
5. Курносова Н.А. Полевая структура английского междометия / Н.А. Курносова ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1989. – 22 с., ил.
6. Мисявичене И. Английское 'ОH' в сопоставительном аспекте // Учен. зап. ВУЗов ЛитССР. Языкознание = Liet. TSR aukstuju mokyklu mokslo darbai. Kalbotyra. – Вильнюс, 1988. – № 39 (3). – С. 110-114. – Библиогр.: с. 114.
Аннотация: На материале сопоставления с литовскими и русскими эквивалентами.
7. Потапова И.А. Контекстуальные условия употребления английских междометий OH, AH, WELL // Вопр. англ. контекстологии. – Л., 1990. – Вып. 3. – С. 59-63.
8. Туебекова З.Д. Место междометий в системе частей речи современного английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Туебекова Зауреш Джапаровна. – Алма-Ата, 1984. – 189 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mesto-mezhdometii-v-sisteme-chastei-rechi-sovremennogo-angliiskogo-yazyka (15.11.2011).
9. Фатюхин В.В. Особенности перевода звукоподражаний и междометных глаголов : (на материале рус. и англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Фатюхин В.В. ; Моск. пед. ун-т. – М., 2000. – 24 с. ; Оглавление, введение, список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-perevoda-zvukopodrazhanii-i-mezhdometnykh-glagolov-na-materiale-russkogo-i-angli (15.11.2011).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: