Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №16264
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Способы глагольного действия". Заранее спасибо!
Ответ [2011-11-14 11:24:40] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Гашкова М.Г. Средства репрезентации начинательного и смягчительного способов действия в немецком языке в сопоставлении с русским : дис. ... канд. филол. наук / Гашкова Маргарита Григорьевна. – Екатеринбург, 2003. – 232 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-reprezentatsii-nachinatelnogo-i-smyagchitelnogo-sposobov-deistviya-v-nemetskom-yazy (12.11.2011).
2. Кашкарова Е.В. О средствах выражения способов глагольного действия со французском языке в сопоставлении с русским / Е.В. Кашкарова ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1986. – 28 с.
3. Кузнецов С.А. Способы глагольного действия как обьект лексикографического описания // Советская лексикография. – М., 1988. – С. 150-158.
4. Курганова Н.В. О статусе категории способа глагольного действия в английском языке // Вестник КРСУ. – 2011. – Том 11, № 1. – С. 85-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arch.kyrlibnet.kg/uploads/Kurganova.pdf (12.11.2011).
5. Махароблидзе Г.А. О способах глагольного действия // Рус. яз. в груз. шк. – Тбилиси, 1986. – № 4. – С. 69-77.
6. Махрова Т. Об одном типе взаимодействия интонации со способами глагольного действия в современном русском языке // Болг. русистика. – София, 1986. – Г. 13, № 5. – С. 31-38.
7. Пернишка Э. Исследование словообразования некоторых глаголов с учетом способа глагольного действия // Сопоставительное изучение словообразования славянских языков. – М., 1987. – С. 178-182.
8. Смирнов Л.Н. О сопоставительном изучении способов глагольного действия в славянских языках // Synchroniczne badania porownawcze systemow gramatycznych jezykow slowiaskich. – W-wa, 1992. – С. 57-66.
9. Способы глагольного действия [Электронный ресурс] // Бюро переводов Лингвотек : сайт. – М., 2011. – URL: http://www.lingvotech.com/sgd (12.11.2011).
10. Тиунова С.П. Выражение начинательного способа глагольного действия в русском и английском языках // Глагол в языке и речи. – Кемерово, 1986. – С. 82-87. – Библиогр.: с. 87.
11. Уланская Л.Н. Французские текстовые соответствия русским способам глагольного действия : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Уланская Л.Н. ; Воен. Краснознам. ин-т. – М., 1989. – 20 с.
12. Шарандин А.Л. Способ глагольного действия как особая формообразовательная категория русского глагола // Функционально-лингвистические исследования 2005. – СПб., 2005. – С. 133-141.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: