Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №16256
Вопрос . Здравствуйте! Пишу курсовую по творчеству Акрама Айлисли (азербайджанский советский писатель). Нужны любые источники, подходящие по теме. Заранее благодарю.
Ответ [2011-11-11 12:30:25] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Алиева Нурлана Музаффар кызы. Современная деревня в азербайджанской художественной прозе : (на материале творчества С. Ахмедова, А. Айлисли, И. Меликзаде, С. Азери) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Алиева Нурлана Музаффар кызы ; Азерб. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – Баку, 1988. – 23 с.
2. Акрам Айлисли : Сожгите мои книги – они никого не спасли / беседу вела Э. Ахундова // Лит. газ. – 1992. – 21 окт. – № 43. – С. 3.
3. Аннинский Л.А. Локти и крылья : лит. 80-х: надежды, реальность, парадоксы : [сборник] / Л.А. Аннинский. – М. : Сов. писатель, 1989. – Из содерж.: О чем плачет душа?: Акрам из Айлиса в стране чудес : [проза А. Айлисли]. – С. 97-109.
4. Баруздин С. Хитрая мудрость: Заметки о прозе Акрама Айлисли // Дружба народов. – 1986. – № 4. – С. 228-233.
5. Братство народов и литератур: (Азерб. лит. в рус. сов. критике) : [сб. ст. / сост., вступ. ст. и примеч. С.Г. Асадуллаева]. – Баку : Язычы, 1981. – 297 с.
6. Старикова Е. Зеленые глаза Бузбулака : [о повести А. Айлисли "Белое ущелье"] // Дружба народов. – 1987. – № 5. – С. 249-256.
7. Мамедов Фаррух Мамед оглы. Человек и природа в прозе русских и азербайджанских писателей "шестидесятников" (В. Распутин и А. Айлисли) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мамедов Фарух Мамед оглы ; М-во образования Азерб. Республики, Бакин. славян. ун-т. – Баку, 2005. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web0.host.ab.az/autoreferats/referat_mamedov_farrux.pdf (11.11.2011).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: