Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №16253
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу для дипломной работы "Педагогические условия формирования у подростков нормативных представлений о социальной роли отца" Большое внимание надо уделить Влиянию средств массовой информации, телевидения и кино на процесс формирования у подростков нормативных представлений о роли отца
Ответ [2011-11-11 08:32:11] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Для начала работы над темой см. ответ на запрос № 15914. В дополнение предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Звонарева А.Е. Образ отца в позднесоветской журнальной периодике (вторая половина 50-х – 80-е годы XX века) // Женщина в рос. обществе. – 2009. – № 1. – C. 64-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.womaninrussia.ru/sites/default/files/zhensh_2009_1.pdf#page=62 (10.11.2011).
2. Истратова О.Н. Представления об отце у подростков из семей с различной степенью участия отца в их воспитании / О.Н. Истратова, А.Ю. Филатова // Изв. ТТИ ЮФУ. Тематич. вып. Психология и педагогика. – Таганрог, 2008. – № 1. – С. 61.
3. Калина О.Г. Влияние образа отца на эмоциональное благополучие и полоролевую идентичность подростков : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Калина О.Г. – М., 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/vliyanie-obraza-ottsa-na-emotsionalnoe-blagopoluchie-i-polorolevuyu-identichnost-podrostkov (10.11.2011).
4. Калина О.Г. Роль отца в психическом развитии ребенка / О.Г. Калина, А.Б. Холмогорова. – М. : ФОРУМ, 2011. – 111 с.
5. Крипа Ж.И. Гендерные особенности понимания родителей современными подростками // Психолого-педагогические проблемы профессиональной деятельности и общения : материалы I Междунар. науч.-практ. конф., г. Гродно, 17 апр. 2009 г. / Гродн. гос. ун-т им. Янки Купалы. – Гродно : ГрГУ им. Я.Купалы, 2009. – C. 209-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/143311-277579.pdf#page=105 (10.11.2011).
6. Мацук М.А. Изменения представлений об отце в возрастном диапазоне от дошкольного возраста до молодости : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Мацук М.А. – М., 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/izmeneniya-predstavleniy-ob-ottse-v-vozrastnom-diapazone-ot-doshkolnogo-vozrasta-do-molodosti (10.11.2011).
7. Попова Л.В. Влияние социальной среды на представления молодежи о полоролевой дифференциации в семье // Мировоззренческие и поведенческие стратегии социализации молодежи в глобальном мире : сб. тр. междунар. науч.-практ. конф., Саратов, 4-5 окт. 2010 г. / под ред. В.Н. Белова. – Саратов : Изд-во сарат. гос. ун-та, 2010. – C. 174-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ruconf.ru/upload/iblock/d3e/oigabtqik1.pdf#page=174 (10.11.2011).
8. Туманова Е.В. Образ отца и образ себя у подростков : (возраст. и гендер. аспекты) / Е.В. Туманова, Е.В. Филиппова // Психол. наука и образование. – 2007. – № 2. – С. 16-24.
9. Харламенкова Н.Е. Роль отца в дифференциации гендерной идентичности // Психол. журн. – 2007. – Т. 3, № 3. – С. 56-64.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: