Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Просмотр запроса №16248
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в подборке литературы для реферата "Функции побудительных предложений в тексте художественных произведений". Спасибо большое.
Ответ [2011-11-10 13:08:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Бунтман Н.В. Прагматическая природа побудительных высказываний : (на прим. памфлета) // Функционально-типологические аспекты анализа императива. – М., 1990. – Ч. 2. – С. 43-49.
2. Лемонтирова Е.А. Текстообразующие функции повелительно-личных предложений в "Капитанской дочке" А.С. Пушкина // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – Оренбург, 2006. – № 2. – С. 65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ospu.ru/data/vest44.pdf (10.11.2011).
3. Натанзон Е.А. Побудительные предложения в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Натанзон Е.А. – М., 1955. – 221 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pobuditelnye-predlozheniya-v-sovremennom-angliiskom-yazyke (10.11.2011).
4. Онипенко Н.К. Обращение, вопрос, побуждение в лингвистике и поэтике художественого текста : (обзор работ 1984-1986 гг.) // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – М., 1988. – № 4. – С. 80-85.
5. Петрикеева А.П. Об употреблении модальных квалификаторов со значением необходимости в составе побудительных предложений в художественных и публицистических текстах // Функционирование языковых единиц современного русского языка. – Магнитогорск, 1995. – С. 109-121.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: