Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №16189
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с поиском подходящей литературы для курсовой работы "Лексический аспект в стилистическом анализе повести С. Моэма "The Painted Veil". P.S.: Нужно найти и объяснить всевозможные стилистические фигуры и тропы. Заранее огромное спасибо!
Ответ [2011-11-03 09:18:19] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Литературу для начала работы над темой Вы найдете в ответе на запрос № 6607 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие публикации (источники – БД по языкознанию и по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Аникин Г.В. Трагическое в романах С. Моэма «Луна и грош» и «Раскрашенная вуаль» // Учен. зап. Перм. ун-та. – 1966. – № 145. – С. 77-109.
2. Астен Т.Б. Формирование межтекстуального эмоционального фона средствами английского языка :на материале произведений С. Моэма : дис. ... канд. филол. наук / Астен Тамара Борисовна. – Волгоград, 2000. – 174 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-mezhtekstualnogo-emotsionalnogo-fona-sredstvami-angliiskogo-yazyka-na-materiale
3. Журавлева Е.А. Контекстуальный анализ лексемы "SOUL" в романе У.С. Моэма "The painted veil" : "Разрисованный занавес" // Науч. вестн. Воронеж. гос. архит.-строит. ун-та. Сер. Лингвистика и межкульт. коммуникация. – Воронеж, 2007. – Вып. 2. – С. 94-99.
4. Кужамьярова Д.К. К вопросу об экзотической лексике и ее стилистических функциях: (На материале рассказов С. Моэма) / Д.К/ Кужамьярова. – М. : МГУ им. М.В. Ломоносова, 1987. – 62 с.
5. Матийчак А.А. Стилистические функции фразеологических единиц в создании женских образов : (на материале произведений С.Моэма "Театр", "Луна и грош", "Разрисованный занавес") / А.А. Матийчак. – Черновцы : Черновиц. ун-т, 1995. – 16 с.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: