Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №16118
Вопрос . Здравствуйте!
подскажите литературу для исследования по теме "Психологизм в современной шведской литературе"
Ответ [2011-10-27 13:32:21] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: Картотека переводов мировой худ. лит. на рус. яз. им. А.Д. Умикян РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Данилова И.Л. Жанровый поиск шведской драматургии в начале нового тысячелетия // Современная российская драма : материалы Междунар. науч. конф., 27-29 сент. 2007 г., Казань / [редкол.: И. Бидерманн и др.]. – Казань : Школа, 2008. – С. 180-189.
2. Кобленкова Д.В. Новелла Х. Гуннарссона «За стеклом» в контексте развития современной шведской культуры // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2008. – № 3. – C. 293-297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cir.nnov.ru/pages/vestniki_journals/99999999_West_2008_3/50.pdf (27.10.2011).
3. Кобленкова Д.В. Шведская литература последней трети XX – начала XXI века // Новый филол. вестн. – 2010. – Т. 12, № 1. – С. 138-149.
4. Коровин А. Современная скандинавская литература (статья вторая) // Соврем. Европа. – 2008. – № 1. – С. 110-127.
Аннот.: О современной литературе Исландии и Швеции.
5. Костанда О.В. Метафора имени в современной шведской художественной литературе // Скандинавская филология = Scandinavica. – 2006. – № 8. – С. 16-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ojs.lib.pu.ru/index.php/CSF/article/download/152/153 (27.10.2011).
6. Персон М. Современная шведская литература: научно-фантастическое эссе / пер.
Е. Серебро // Иностр. лит. – 2007. – № 3. – С. 297-300 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2007/3/pe19.html 27.10.2011).
7. Седерблум С. Заметки о новой шведской литературе : [анализ современной шведской прозы] / пер. М. Людковской и А. Поливановой // Там же. – С. 289-296.
8. Чукуров А.Ю. Маленький человек в лабиринте повседневности : (на материале современной скандинавской литературы) // Повседневность как текст культуры : материалы
Междунар. науч. конф. "Филология в XXI веке: проблемы и методы исследования", 6 июня 2004 г. / Пушкинские чтения – 2004 ; [отв. ред. И.А. Манкевич]. – СПб. : Ленингр. гос. ун-т, 2004. – С. 105-107.
Аннот.: Образ маленького человека в шведской прозе 2-ой половины XX в.
9. Houe P. Playing with unauthorized dreams: A Strindbergian alternative to Freud, Jung, and others // Scandinavica. – L. etc., 2002. – Vol. 41, N 2. – P. 207-234.
Аннот.: Мотив сна в произведениях А. Стриндберга в свете суждений З. Фрейда и К.Г. Юнга о сновидениях.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян.
Подбор литературы по определенной тематике Вы также можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: