Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №16094
Добрый день! Интересует литература для курсовой работы по темам:
Автобиография как тип документа.
Отражение официально-делоовго стиля в художественной речи.
Современные тенденции в развитии русской деловой речи.
Ответ [2011-10-25 09:35:31] :
Здравствуйте. В рамках обращения в виртуальную службу единовременно рассматривается только одна тема. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей первой теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Голубева Е.И. Типологические черты текстов автобиографии / Гос. пед. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1986. – 33 с.
2. Гребенюк О.С. Автобиография : философско-культурологический анализ : дис. ... канд. филос. наук / Гребенюк Олеся Сергеевна. – Ростов н/Д, 2005. – 142 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtobiografiya-filosofsko-kulturologicheskii-analiz (24.10.2010).
3. Казакевич О.А. Автобиографический рассказ как жанр селькупского фольклора // XXII Дульзоновские чтения : материалы Междунар. конф., 19-21 июня 2000. – Томск, 2000. – Ч. 3. – С. 81-89.
4. Мачковская Л.Я. Эмотивность автобиографической прозы : языковые средства выражения // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – СПб., 2007. – Вып. 2, ч. II. – С. 196-200.
5. Николина Н.А. Нарративная структура современного автобиографического текста // Лингвистика и поэтика в начале третьего тысячелетия. – М., 2007. – С. 357-365.
6. Нистратова С.Л. Автобиография и заявление как жанры официально-делового стиля русского языка: Лингвистические особенности и методика обучения // Язык, сознание, коммуникация. – М., 2001. – Вып. 19. – С. 144-159.
7. Речевой жанр "мемуары" и его реализация в текстах носителей разных типов речевой культуры : дис. ... канд. филол. наук / Орлова Наталья Александровна. – Омск, 2004. – 212 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevoi-zhanr-memuary-i-ego-realizatsiya-v-tekstakh-nositelei-raznykh-tipov-rechevoi-kultur (24.10.2010).
8. Соловьева И.В. Анализ автобиографии и биографии с точки зрения субъектной перспективы // Вопр. гуманит. наук. – М., 2009. – № 6. – С. 141-145.
9. Тумина Л.Е. Устное автобиографическое повествование как педагогический речевой жанр // Филол. журн. – Южно-Сахалинск, 2000. – Вып 7. – С. 65-78.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: