Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №16066
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Элективные курсы по литературе в профильных классах общеобразовательной школы"
Ответ [2011-10-20 13:49:14] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Белова Е.Г. Элективные курсы по литературе как средство предпрофильной подготовки учащихся // Начальная шк. плюс До и После. – 2010. — № 4. — С. 89-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/638/63896d262e84a958d4a81999cb89acec.pdf (20.10.2011).
2. Бердышева Л. Р. Факультативные занятия по литературе как опыт профильного и дифференцированного обучения в школе // Профильное обучение в условиях модернизации школьного образования : сб. науч. тр. / Рос. акад. образования, Ин-т общего сред. образования ; под ред. Ю.И. Дика, А.В. Хуторского. – М. : ИОСО РАО, 2003. – С. 180-183.
3. Данилова Т.Б. Элективные курсы по литературе в системе предприфильного обучения : учеб.-метод. пособие / Т.Б. Данилова. — Томск : Изд-во ТГПУ, 2005. — 61 с.
4. Иллюминарская А. "Стиль и стилизация": десять тем для элективного курса // Литература. – 2007. — № 2. — С. 24-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/article.php?ID=200700214 (20.10.2011).
5. Миронычева В.Ф. Элективные курсы по литературе : учеб.-метод. пособие / В.Ф. Миронычева, И.В. Кузина ; Арзамас. гос. ин-т им. А.П. Гайдара. – Арзамас : АГПИ, 2003. – 81 с.
6. Обернихина Г.А. Элективные курсы по литературе в системе профильного гуманитарного образования [Электронный ресурс] // ГОУ Гимназия № 1583 : [сайт]. – М., 2011. – URL: (открыть ссылку) (20.10.2011).
7. Пранцова Г.В. Совершенствование речевой деятельности старшеклассников в процессе освоения элективного курса // Рус. словесность. – 2008. – № 6. – С. 34-38.
8. Пранцова Г.В. Элективные курсы по литературе : 10-11 классы : программы, тематич. планы, метод. рекомендации, хрестоматия / Г.В. Пранцова. – М. : Вербум-М, 2006. – 189 с.
9. Раздьяконова Е.Г. К проблеме интеграции литературы и искусства в элективных курсах // Наука и образование. – 2011. – № 1. – С. 86-89.
10. Раздьяконова Е.Г. Элективные курсы – важное звено в системе профильной подготовки учащихся гуманитарных классов // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – Челябинск, 2011. – № 5. – С. 181-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cspu.ru/uchenomu/magazines/2011_5.pdf (20.10.2011).
11. Управление качеством образования в условиях введения государственного стандарта образования / Деп. образования Ульянов. обл., Ульянов. ин-т повыш. квалификации и переподгот. Работников образования. – Ульяновск : УИПКПРО, 2006. – Ч. 5 : Элективные предметные курсы по литературе в старших классах профильной школы / [Н.Ф. Кипа и др. ; отв. ред. А.Ф. Кошелева]. – 108 с.
12. Флегонтова У.М. Рефлексия как средство восприятия художественной литературы при организации элективных курсов // Наука и образование. – 2009. – № 4. – С. 102-105.
Элективные учебные курсы по литературе. 9-10 классы : программы. Учеб.-темат. планирование. Метод. рекомендации. Прил. / Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского ; [авт.-сост.: Г.В. Пранцова]. – Пенза : ПГПУ, 2004. – 108 с.
13. Элективные курсы по современной литературе : сб. программ и метод. рекомендаций / Киров. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования, Каф. филол. образования ; [авт.-сост. Т.В. Кошурникова, Е.А. Каткова]. – Киров : КИПК и ПРО, 2006. – 106 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . В поле «Ключевые слова» вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: