Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №15967
Здравствуйте.пишу диплом на тему "Сленг в британских и американских СМИ". Подскажите какой литературой можно воспользоваться.
Ответ [2011-10-11 15:09:23] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 2748 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу по Вашей теме (источники –БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Гуслякова А.В. Особенности современного американского сленга : на материале прессы США за последнее десятилетие : дис. ... канд. филол. наук / Гуслякова А.В. – М., 2008. – 171 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-sovremennogo-amerikanskogo-slenga-na-materiale-pressy-ssha-za-poslednee-desyatil (11.10.2011).
2. Гуслякова А.В. Прагматические особенности американского сленга в газетном тексте средств массовой информации США // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – М., 2008. – № 2. – С. 47-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_2-2008r.pdf (11.10.2011).
3. Евшеева С.В. Особенности сленга американских журнальных текстов // Азия в Европе: взаимодействие цивилизаций. – Элиста, 2005. – Ч. 1. – С. 51-54.
4. Shapiro F.R. Antedatings of slang terms from "Variety" // Amer. speech. – Tuscaloosa, 1986. – Vol. 61, № 2. – P. 191-192.
Аннотация: Американский сленг в журнале "Variety".
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: