Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №15949
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти литературу, посвященную исследованиям интернет-мемов, для написания курсовой работы по русскому языку
Ответ [2011-10-10 15:15:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Балашова Л.В. Языковая картина мира носителей сетевого сленга : (на материале метафорических наименований) / Л.В. Балашова, А.А. Сосновская // Изменяющийся славянский мир : новое в лингвистике. – Севастополь, 2009. – C. 64-72. – Библиогр.: с. 72.
2. Белкин И. Полный превед. Интернет-сленг все чаще выходит за пределы виртуального пространства [Электронный ресурс] // ЛентаРу : [сайт]. – 2006. – URL: http://lenta.ru/articles/2006/02/28/preved/ (10.10.2011).
3. Интернет-мем [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия : [сайт]. – 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%F2%E5%F0%ED%E5%F2-%EC%E5%EC (10.10.2011).
4. Интернет-мем [Электронный ресурс] // Slang dictionary : [сайт]. – 2008. – URL: http://www.slangdictionary.ru/term/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BC%D0%B5%D0%BC (10.10.2011).
5. Карасева А.И. Интернет-сленг // Человек. – 2008. – № 5. – С. 119-129.
6. Мароши В.В. Заметки об «албанском языке», русском авангарде, классике и фольклоре // Филол. дискурс. – Тюмень, 2007. – Вып. 6. – С. 6-13.
7. Мем [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия : [сайт]. – 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BC (10.10.2011).
8. Столетов А. Мемы : мифы и реальность [Электронный ресурс] // Adme.ru : [сайт]. – 2009. – URL: http://www.adme.ru/novoe/memy-mify-i-realnost-virusy-46846/ (10.10.2011).
9. Павлычева Е.Д. Сленговый "фольклор" во всемирной Сети // Проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – М., 2009. – Вып. 8. – С. 146-152.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: