Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №15927
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Библиотеки в культурно среде региона".
Ответ [2011-10-06 12:51:57] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Гурьянова Н. Звенья одной цепи. Библиотека в культурно-образовательном пространстве региона // Библ. дело. – 2010. – № 19. – С. 16-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd19.pdf (06.10.2011).
2. Данильянц Л.Д. Библиотека как феномен социокультурного пространства: культурная среда региона и место библиотеки в системе регионального управления культурой // Информ. бюл. Рос. библ. ассамблеи. – 2002. – № 20. – С. 183-191.
3. Данильянц Л.Д. Потенциальная роль национальной библиотеки республики в формировании культурной среды региона // Библиотечное дело – XXI век : науч.-практ. сб. / Рос. гос. б-ка ; науч. ред. Н.И. Хахалева. — М., 2002. — № 1. — С. 30-35.
4. Кожевникова Л.А. Роль библиотек в формировании культурного ландшафта территории: проблемно-содержательные аспекты // Библиотечные ресурсы региона : сб. науч. тр. / Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук ; [редкол.: Е.Б. Артемьева (отв. ред.), Е.С. Кондратьева]. – Новосибирск, 2005. – С. 3-9.
5. Коленко Л. Центральная библиотека региона как фактор формирования провинциальной культурной среды // Новая б-ка. – 2009. – № 17. – С. 17-27.
6. Колесникова Е.М. Библиотека в системе региональной культуры : автореф. дис. … канд. филос. наук / Колесникова Е.М. ; [Рост. гос. ун-т]. – Ростов н/Д, 2000. – 27 с.
7. Кукатова Г.И. Центральная библиотека региона: современный этап развития : [науч.-практ. пособие] / Г.И. Кукатова. – М. : Литера, 2010. – Из содерж.: Место областной универсальной научной библиотеки в социокультурной среде региона. – С. 10-26.
8. Матлина С.Г. Публичная библиотека : пути инновационного развития : [публичная библиотека как феномен культуры. Библиотечные инновации. Библиотечная профессия] : избранное / С.Г. Матлина ; [отв. ред. Т.В. Захарчук]. – СПб. : Профессия, 2009. – Из содерж.: Публичные библиотеки в контексте культурных традиций региона. – С. 195-203.
9. Меньщикова С.П. Роль библиотек в развитии сферы культуры: региональный аспект : [метод. пособие] / С.П. Меньшикова ; ГПНТБ России. – М. : ГПНТБ России, 2003. – 31 с.
10. Позднякова Р.А. Библиотека в современной провинциальной культурной среде [Электронный ресурс] / Р.А. Позднякова, В.С. Семина // Аналитика культурологии : электрон. науч. изд. – Тамбов, 2005. – Вып. 1 (3). – URL: http://analiculturolog.ru/component/k2/item/147-provincial-library-in-modern-culture-medium.html (06.10.2011).
11. Публичные библиотеки в помощь развитию интеллектуального и культурного потенциала региона : материалы межрегион. науч.-практ. конф. (Иваново, нояб. 2006 г.) / [ред.: М.Н. Короткевич]. – Иваново : Иванов. обл. науч. б-ка, 2007. – 76 с.
12. Роль библиотеки в формированиии регионального социально-культурного пространства : сб. науч. тр. / Учреждение Рос. акад. наук, Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния РАН ; [редкол.: Е.Б. Артемьева (отв. ред. и др.)]. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2009. – 311 с.
13. Современная библиотека в едином информационном и культурном пространстве региона : материалы междунар. науч.-практ. конф., 26-27 сент. 2002 г., Хабаровск : [в 2 т.] / [редкол.: А.И. Букреев (гл. ред.) и др.]. – Хабаровск : ДВГНБ, 2002.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной информацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: