Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1592
Изучение лексики в школе. (русский языка)
Ответ [2005-02-24 12:46:53] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ГПНБ им. К.Д. Ушинского):
1. Бойнова Т. М. Изучение лексики на материале пословиц и поговорок : [на уроках рус. яз.] // Рус. яз. в шк. – 2002. – № 3. – C. 44-47. Шифр РНБ: П28/139
2. Горшкова Н. Д. Русская лексика : учеб. пособие : [для учащихся лицеев] / Н. Д. Горшкова, Г. П. Кашкорова ; Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 1998. – 61 с. : схем. – Библиогр.: с. 61. Шифр РНБ: 99-4/3032
3. Гусарова И. В. К углубленному курсу русского языка : [разраб. по лексике для VIII-XI кл. // Рус. словесность. – 1998. – № 5. – C. 43-48. Шифр РНБ: П34/1112
4. Мандель Б. Р. Игры в процессе изучения лексики : [на уроках рус. яз.] // Рус. яз. в шк. – 2001. – № 4. – C. 38-41.
5. Пахнова Т. М. Работа с текстом при изучении и повторении лексики : [V-VII кл.] // Там же. – 1995. – № 6. – C. 32-39.
6. Проценко Б. Н. Русский язык : Фонетика. Грамматика. Лексика : учеб. пособие для учителей и старшеклассников сред. шк., гимназий и лицеев. – Таганрог : Антон, 1994. – 191 с. Шифр РНБ: 95-3/5014
7. Русский язык : учеб. пособие для углубл. изучения в cт. кл. / В. А. Багрянцева и др. – М. : Изд-во МГУ, 2000. – Ч. 1 : Лексикология и лексикография. Фонетика. Графика. Орфография. Морфемика и словообразование. – 2000. – 204 c. Шифр РНБ: 2001-3/10067
8. Современный русский язык : Лексикология. Лексикография : хрестоматия и учеб. задания / С.-Петерб. гос. ун-т ; сост. И. С. Лутовинова и др. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1996. – 264 с. Шифр РНБ: 97-3/1781
9. Чеснокова Л. Д. Русский язык. Лексикография : (учеб. пособие с элементами анализа лингвист. слов.) / Л. Д. Чеснокова. – Таганрог : ТОО «Образование», 1997. – 131 c. – Библиогр.: с. 129. Шифр РНБ: 97-3/13474
10. Шипицына Г. М. Дидактические материалы для углубленного изучения русского языка : Лексика. Словообразование. Морфология : кн. для учителя / Г. М. Шипицына, С. С. Петровская, И. Н. Черников. – М. : Просвещение, 1995. – 286 c. Шифр РНБ: 96-3/648
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: