Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №15918
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующей теме: "Международная деятельность АО "Газпром" в Арктическом регионе". Буду благодарна за любые источники информации: монографии, статьи в периодических изданиях и пр.
Ответ [2011-10-06 12:50:15] :
Здравствуйте. Основательных публикаций по сформулированной Вами теме в рамках Виртуальной службы не найдено. Существует множество статей как в электронном, так и в печатном виде, где упоминается "Газпром" в освоении ресурсов Арктики. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ЭК Архангельской обл. науч. б-ки, портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Александров В. Первые трудные шаги : помешает ли кризис планам российских компаний по освоению морских месторождений углеводородного сырья? // Нефть России. – 2010. – № 3. – С. 42-47
2. Ананьев В.В. Арктический шельф: "ресурсы для будущего" / В.В. Ананьев, Н.Н. Косенкова // Нефтяное хоз-во. – 2010. – № 12. – С. 16-19
3. Воронов К.В. Арктические горизонты стратегии России: современная динамика // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2010. – № 9. – С. 54-65.
4. Евстигнеева А. Российско-норвежское сотрудничество в освоении ресурсов Арктического региона России // Обозреватель. – 2008. – № 11. – С. 51-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N11_2008/051_061.pdf (06.10.2011).
5. Конышев В. Н. Арктика на перекрестье геополитических интересов / В. Н. Конышев, А. А. Сергунин // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2010. – № 9. – С. 43-53
6. Марков Н. Гонки на шельфе // Нефть России. – 2008. – № 9. – С. 20-23.
7. Марков Н. Жалкая доля : каково реальное место отечественных подрядчиков в российских проектах на шельфе? // Там же. – 2010. – № 2. – С. 68-71
8. Марков Н. Кто освоит Арктику? // Там же. – 2008. – № 9. – С. 28-31.
9. Хенриксен Э. Российско-норвежское сотрудничество в изучении геологического строения и углеводородного потенциала Западной Арктики / Э. Хенриксен, А. В. Ступакова // Минеральные ресурсы России. Экономика и упр. – 2006. – № 5. – С. 70-77
Рекомендуем обратиться в Интернет-классы РНБ, где существует доступ к полнотекстовым базам (напр., Интегрум, статьи в электронной б-ке elibrary).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Дополнения к ответу от библиографа:
06.10.2011
Здравствуйте. Из дома работать с базами можно, но только доступа к полным текстам у Вас не будет. Вы оттуда можете выявить только информацию о публикациях.
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: