Просмотр запроса №15912
В одной из книг барона Фелькерзама о французских серебряных изделиях, изданной в Петербурге в 1907 году имеется ссылка на "ТомЪ разных сервизов", ч. 1 см. 64-70. Я уже задавала Вам вопрос по поводу этого издания и ссылки на "Том двора наследника", см. запрос № 15814 и получила ответ следующего содержания:
В РНБ имеется следующее издание:
Фелькерзам А.Е. Описание серебра Двора его императорского величества. Т. 1-2. - СПб., 1907. - Т. 1. Общее введение; Т. 2. Описи золотых и серебряных вещей, хранящихся в кладовых императорских Зимнего, Аничковского и Гатчинского дворцов.
Во 2-м томе на стр. 267-302 помещена глава "Том I и II Двора наследника".
Наверное, "Том разных сервизов" - это тоже часть книги, но, поскольку я живу во Франции, и не могу посмотреть саму книгу, могли бы Вы внести ясность по поводу "Тома разных сервизов"?
Буду Вам очень признательна за помощь,
Ирина мелюшина-Фарли
В РНБ имеется следующее издание:
Буду Вам очень признательна за помощь,
Ирина мелюшина-Фарли
Ответ
[2011-10-05 14:18:40] :
Здравствуйте! Действительно, интересующий Вас материал представляет собой главу "Том разных сервизов ч.I,II,III и IV (бывший том Высочайшего Двора)", открывающую том 2-й книги А.Е. Фелькерзама "Описание серебра Двора его императорского величества", с.1-202. Вы можете заказать электронную копию оглавления или других частей книги, обратившись в Службу электронной доставки документов РНБ: edd@nlr.ru.
Шифры хранения: 1)37.7.2.12, 2)37.7.1.14, 3)134/678.
Шифры хранения: 1)37.7.2.12, 2)37.7.1.14, 3)134/678.