Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53955
Просмотр запроса №15897
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь в подборе литературы по теме "Плюралистическое мыщление и его развитие в средней и и высшей школе". Заранее спасибо. Криченко Т.Ф.
Ответ [2011-10-04 18:02:35] :
Здравствуйте. Cм. ответ на запрос № 15741. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: портал Арбикон, ИПС Google):
1. Акимов Р. Проблемы образования в условиях мировоззренческого плюрализма // Alma Mater : вестн. высш. шк. — 2005. — № 1. — С. 14-16.
2. Бим И.Л. Языковый плюрализм – веление времени : [обучение иностр. яз. в сред. шк.] // Преподаватель. – 2001. – № 1. – С. 7-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : razinov.multilingualism.onego.ru/epub/article010.doс (04.10.2011).
3. Груф Де Я. Конкурентоспопобность и плюрализм в образовании : ряд вопросов [Электронный ресурс] // МАХШ : Международная ассоциация христианских школ : [сайт]. – Киев, 2007. – URL: http://acsi.org.ua/phocadownload/Documents/De_Gruf_Konkurentosposobnost.pdf (04.10.2011).
4. Кушнир А.М. Методический плюрализм : [принцип природосообразности как методол. основа педагогики] // Школ. технологии. – 2004. – № 4. – C. 3-11 .
5. Лякин В.Е. Характеристика плюрализма истин // Философия образования. – 2011. – Т. 34, № 1. – С. 50-56.
6. Плюралистические подходы к использованию традиций народной педагогики : в 2 ч. : тез. докл. 4 междунар.науч.-практ.конф. Ч.1 / Казан. гос. пед. ун-т ; Администрация Елабуж. р-на и города ; Елабуж. гос. пед. ин-т ; науч. ред. З.Г. Нигматов ; отв. ред. Н.М. Иванова. — Казань ; Елабуга, 1997. — 213 с.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: