Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №15892
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать интересный, актуальный материал по проектной деятельности библиотек, точнее, по социокультурному проектированию в библиотеках. Спасибо.
Ответ [2011-10-04 12:22:34] :
Здравствуйте. Вам был дан ответ на Ваш запрос в ВСС КОРУНБ, № 10363. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Анишина О.В. Шаги навстречу : реализуем социальные проекты // Библ. дело. — 2010. — № 19. — С. 30-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd19.pdf (04.10.2011).
2. Елунина М.Ю. Опыт социокультурного проектирования библиотеки по популяризации русской музыкальной культуры (на примере проекта "Краски слов на палитре музыки") // Сохранение и развитие русской культуры: семья, язык, общество : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Омск, 23-24 окт. 2008 г. — Омск : Изд-во ОмГПУ : "Наука", 2008. — С. 58-59.
3. Злотникова З.И. Проектная деятельность библиотек как фактор формирования социально-культурной среды региона : автореф. дис. … канд. пед. наук / Злотникова З.И. ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2004. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/proektnaya-deyatelnost-bibliotek-kak-faktor-formirovaniya-sotsialno-kulturnoy-sredy-regiona... (04.10.2011).
4. Коптяева М.В. Социокультурная деятельность библиотеки им. В.Г. Белинского // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2008. – № 56, вып. 23. – С. 252-260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0056(03_23-2008)&xsln=showArticle.xslt&id=a31&doc=../content.jsp (04.10.2011).
5. Шереметьев С.И. Проектирование социокультурного пространства в новом здании Национальной библиотеки Беларуси / C.И. Шереметьев, И.И. Думанская // 14 Междунар. конф. "Крым 2007", "Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса", Судак, 9-17 июня, 2007. – М. : ГПНТБ России. 2007. – С. 98-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2007/cd/170.pdf (04.10.2011).
6. Щирикова Л.Д. Социально-ориентированная проектная деятельность в библиотеке : науч.-практ. пособие / Л.Д. Щирикова, Н.В. Яценко. – М. : Литера, 2010. – 96 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: