Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №15855
Здравствуйте, уважаемая служба! Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы на тему: "Проблема оценивания результатов учебной деятельности младших школьников".
Заранее спасибо!
Ответ [2011-09-29 21:01:30] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Воронцов А.Б. Некоторые подходы к вопросу контроля и оценки учебной деятельности учащихся // Начал. шк. – 1999. – № 7. – С. 61-71.
2. Иващенко Е.В. Альтернативные формы оценки учебных достижений учащихся // Начал. образование. – 2008. – № 6. – С. 7-11.
3. Иващенко Е.В. Проблема оценивания знаний младших школьников в педагогических системах К.Д. Ушинского и Ш.А. Амонашвили / Е.В. Иващенко, Т.М. Стручаева // Реализация идей К.Д. Ушинского в практике современного образования : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. (19-20 февр. 2003 г.) / отв. ред. В.М. Меньшиков. – Курск : Изд-во Курск. гос. ун-та, 2003. – С. 214-216.
4. Кабенкова М. В. Введение действия оценки в 1-м классе : (фрагменты уроков) // Новые формы оценивания как средство формирования учебной самостоятельности учащихся / Департамент образования г. Москвы ; [сост. Е.В. Восторгова и др.] ; отв. ред. Л.Е. Курнешова . – М. : Шк. кн., 2008. – С. 95-98.
5. Контрольно-оценочная деятельность учителя начальных классов в условиях безотметочного обучения : опыт разраб. и использования / Муницип. общеобразоват. учреждение доп. проф. образования "Ин-т повышения квалификации" (МОУ ДПО ИПК) ; Муницип. общеобразоват. учреждение доп. проф. образования "Ин-т повышения квалификации" (МОУ ДПО ИПК). – Новокузнецк : Изд-во МОУ ДПО ИПК, 2005. – 104 с.
6. Кузнецова М.И. Анализ результатов контроля и оценки учебных достижений младших школьников по литературному чтению и русскому языку как основа повышения качества начального образования // Начал. образование. – 2010. – № 5 (40). – С. 28-37.
7. Кузнецова М.И. ФГОС и совершенствование системы контроля и оценивания достижений младших школьников // Начал. шк. плюс до и после. – 2011. – № 3. – С. 19-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/0a9/0a91c908e4b55c77923c54cff75e4c61.pdf (29.09.2011).
8. Кучер Т.П. Оценивание результатов обучения математике младших школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кучер Т.П. ; АПН СССР, НИИ содерж. и методов обучения. – М., 1987. – 16 с.
9. Перькова Е.Л. Педагогические условия формирования готовности будущего учителя к оценке результатов учебной деятельности младших школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Перькова Е.Л. ; [Курс. гос. ун-т]. – Курск, 2006. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-gotovnosti-buduschego-uchitelya-k-otsenke-rezultatov-uchebnoy-deyatelnosti-mladshi (29.09.2011).
10. Полуянов Ю.А. Оценка в обучении и воспитании детей: теоретические проблемы / Ю.А. Полуянов, Т.А. Матис // Новые формы оценивания как средство формирования учебной самостоятельности учащихся / Департамент образования г. Москвы ; [сост. Е.В. Восторгова и др.] ; отв. ред. Л.Е. Курнешова . – М. : Шк. кн., 2008. – С. 6-19.
11. Радюпова Л.А. Совершенствование контроля и оценки знаний, умений и навыков младших школьников // Начал. шк. – 1992. – № 1. – С. 3-5.
12. Солодовникова Н.В. Альтернативная система оценивания учебных достижений младших школьников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2003—2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/599970/ (29.09.2011).
13. Хаустова Г.А. Педагогические условия безотметочного оценивания обученности младших школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Хаустова Г.А. ; [Барнаул. гос. пед. ун-т]. – Барнаул, 2005. – 17 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/pedagogicheskie-usloviya-bezotmetochnogo-otsenivaniya-obuchennosti-mladshih-shkolnikov (29.09.2011).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: