Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №15849
Здравствуйте, вы не могли бы мне помочь подобрать литературу для курсовой работы на тему "сувенир в межкультурной коммуникации". Заранее спасибо
Ответ [2011-09-29 14:58:16] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории, этнологии и археологии ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Быстрова Т.Ю. Сувенир – это серьезно. Социально-коммуникативный анализ сувенира / Т. Быстрова, А. Хисматулин. – Екатеринбург : Рекламная студия "ra4.ru", 2009. – 93 с.
2. Корецкая М.А. Сувенир // Вестн. Самар. гуманит. акад. Сер. Философия. Филология. – 2008. – № 1. – С. 38-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phil63.ru/files/005%20vest-2008.pdf (29.09.2011).
3. Новикова Н. Знаковая функция сувенира // Декоративное искусство. – 1970. – № 6. – С. 31-33.
4. Окладникова Е.А. Игрушка-сувенир в диалоге алеутской и русской культур XVIII – первой половины XIX вв.: (Реконструкция семиотического статуса моделей алеутских байдарок) // Игра и игровое начало в культуре народов мира : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) ; отв. ред. Г.Н. Симаков. – СПб. : Кунсткамера : РИО МАЭ, 2005. – C. 18-47.
5. Орловский Э.И. Сувениры / Э.И. Орловский. – М. : Экономика. – 183 с.
6. Ромашко C. Монумент – сувенир – улика: временная ось мегаполиса // Логос. – 2002. – № 3/4. – С. 97-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/logos/2002/3/rom.html (29.09.2011).
7. Рута В. Сувенир как носитель культуры. Корпоративной и национальной // Сувенирка. – 2006. – № 7. – C. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://souvenirka.ru/publications/&category=0/&id=61/&page=8/ (29.09.2011).
8. Сауков Г.Н. Сувенирная продукция в туризме // Туризм в социокультурном пространстве Тюменского региона : сб. ст. / Тюмен гос. ин-т искусств и культуры. – Тюмень : Изд-во Тюмен. Гос. ун-та, 2006. – С. 105-120 ; То же [Электронный ресурс] // Сауков Геннадий Николаевич : сайт-портфолио матерого маркетолога. – Тюмень, 03.04.2006. – URL: http://www.saukow.ru/publ/1 (29.09.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: